Gratin de brocolis, choux-fleurs et saumon
Ingrédients
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 10 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faîtes cuire les brocolis et le choux fleur à la vapeur .
-
2
Dans une casserole , faîtes chauffer à feu doux la maïzena avec 400 ml de lait et remuez vivement au fouet . La sauce va commencer à épaissir , continuez à fouetter et ajoutez le reste du lait . Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois pour éviter les grumeaux . Salez, poivrez et ajoutez de la muscade en poudre.
- 3 Vous pouvez cuir le saumon au micro-ondes.
-
4
Remplir le plat à gratin avec une partie du choux fleurs et des brocolis , ajoutez le saumon en petits morceaux, (faîtes en sorte que le saumon soit réparti équitablement dans le plat) ajoutez une couche de béchamel (de même , faites en sorte que les légumes et le saumon soient tous en contact avec la béchamel) , remplir à nouveaux avec le reste du choux fleurs et des brocolis , versez le reste de la béchamel , étalez bien pour que ça recouvre tout le plat . Parsemez de fromage râpé .
-
Pour finirEnfournez thermostat 6 jusqu'à ce que le fromage ai fondu, vous pouvez gardez le gratin au chaud en baissant le thermostat et en couvrant le plat d'une feuille d'aluminium.
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