Gratin de brocolis, choux-fleurs et saumon

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 10 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faîtes cuire les brocolis et le choux fleur à la vapeur .
  2. 2
    Dans une casserole , faîtes chauffer à feu doux la maïzena avec 400 ml de lait et remuez vivement au fouet . La sauce va commencer à épaissir , continuez à fouetter et ajoutez le reste du lait . Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois pour éviter les grumeaux . Salez, poivrez et ajoutez de la muscade en poudre.
  3. 3 Vous pouvez cuir le saumon au micro-ondes.
  4. 4
    Remplir le plat à gratin avec une partie du choux fleurs et des brocolis , ajoutez le saumon en petits morceaux, (faîtes en sorte que le saumon soit réparti équitablement dans le plat) ajoutez une couche de béchamel (de même , faites en sorte que les légumes et le saumon soient tous en contact avec la béchamel) , remplir à nouveaux avec le reste du choux fleurs et des brocolis , versez le reste de la béchamel , étalez bien pour que ça recouvre tout le plat . Parsemez de fromage râpé .
  5. Pour finir
    Enfournez thermostat 6 jusqu'à ce que le fromage ai fondu, vous pouvez gardez le gratin au chaud en baissant le thermostat et en couvrant le plat d'une feuille d'aluminium.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Mandalaraplapla -  5 avril 2020
Excellent

Très rapide et très bon.

Signaler Mina40 - 29 juin 2016
Très bien

Trés bon,j'ai mi 150g de saumon et 200g de lieu brocolis choux fleurs.
Merci pour ta béchamel légère.Bien relever à son goût,j'ai rajouté des herbes de provences car j'adore.Excellent.Merci

Signaler anne denise - 18 décembre 2015
Très bien

Très bon.
Ayant un mari un peu réticent à la béchamel, j'ai déposé les tranches de saumon au milieu du plat, j'ai réparti brocolis et choux-fleurs tout autour et n'ai recouvert de béchamel que les légumes. Le saumon qui était pré-cuit au micro-ondes a donc fini de dorer au four. Tout est parti!

Signaler tros-a - 26 janvier 2014
Excellent

Très bon
J'ai rajouté un crumble de biscottes et de beurre pour un côté croustillant, c'était très bon !

Signaler Lou - 20 janvier 2014
Pas mal

Tr?s bon!
Moi qui n'aimait pas trop les brocolis, me voil? r?concilier avec eux ! Merci pour la recette!
Ma suggestion : La b?chamel est un peu trop liquide, mais le r?sultat reste d?licieux :)

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