Gratin aux trois choux
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Séparer le chou-fleur et les brocolis en petits bouquets puis les laver et les sécher. Émincer le chou vert.
- 2 Plonger les 3 choux dans l'eau bouillante et les faire cuire 15 minutes. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- 3 Pendant la cuisson, préparer la sauce : faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine et bien mélanger. Verser le lait petit à petit en mélangeant sans cesse. Faire cuire jusqu'à épaississement. Saler, poivrer. Hors du feu, ajouter la moitié du gruyère râpé.
- 4 Égoutter les choux. Les mettre dans un plat à gratin beurré. Verser la sauce par-dessus et parsemer du reste du gruyère râpé et de noisettes de beurre.
-
Pour finirFaire cuire jusqu'à ce que le gratin soit doré et servir sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?