Gratin de boulghour brocolis, carottes

Un plat que je fais pour varier des gratins de légumes classiques.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faire blanchir le brocolis à la cocotte minute, taillés en petits bouquets. Le brocolis doit rester croquant, il finira de cuire au four.
  2. 2 Râper grossièrement les carottes, les réserver. Émincer les oignons en fines lamelles. Faire fondre les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand ceux-ci ont commencé à fondre, ajouter les carottes. Saler et poivrer. Laisser mijoter environ 10 minutes.
  3. 3 Faire cuire le boulghour dans 2 fois son volume d'eau salée pendant 7 à 8 minutes environ. Après cuisson, verser le boulghour dans un saladier, y ajouter les légumes et mélanger délicatement. Verser le tout dans un plat à gratin.
  4. 4 Émietter le roquefort sur le dessus du gratin. Mélanger les œufs battus avec la crème liquide et verser le tout sur le gratin. Pour finir, râper quelques copeaux de fromage parmigiano reggiano que l'on déposera sur l'ensemble du gratin.
  5. Pour finir
    Enfourner et faire cuire 30 minutes à 180° c.
C'est terminé
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