Gratin de brocolis à l'indienne
Délicieux, le brocoli est l'un des légumes Incontournables de l'hiver. Cuisiné en gratin et parfumé au curry, cette recette devrait plaire aux récalcitrants à ce légume !
Ingrédients
Calories
/ personne- 600 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préparer le brocoli, laver le brocoli à l'eau courante, le séparer en fleurettes. Cuire les fleurettes à la vapeur pendant 8 à 10 minutes environ. Beurrer légèrement un plat à gratin. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 2 Préparer la sauce béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole, verser aussitôt toute la farine et remuer vivement avec un fouet. Faire cuire sur feu doux en remuant sans arrêt pendant 1 minute. Lorsque le mélange est lisse, retirer du feu et verser le lait doucement en fouettant constamment. Remettre sur le feu, faire épaissir la sauce en remuant sans arrêt. Ajouter l'ail semoule, le curry, saler et poivrer au moulin (la sauce doit être bien liée, pas trop épaisse. Eviter toute ébullition) il est indispensable de remuer régulièrement pendant toute l'opération.
-
Pour finirMettre les fleurettes de brocolis dans la plat à gratin. Ajouter les raisins secs puis napper avec la sauce. Répartir la chapelure sur la sauce. Glisser à four moyen pendant 20 minutes environ. Déguster bien chaud.
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