Gratin d'endives au saumon
Ingrédients
- 4 endives
- 4 tranches de saumon fumé
- 200 g de crème fraiche épaisse
- 150 g de gruyère râpé
- 2 gousses d'ail
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les endives dans un grand volume d'eau non salé environ 15 min (selon la grosseur des endives).
- 2 Pendant ce temps, épluchez puis écrasez les gousses d'ail.
- 3 Dans une poêle, faites fondre la crème avec 100g de gruyère. Ajoutez l'ail. Égouttez les endives puis enveloppez chacune d'elle dans une tranche de saumon fumé.
- 4 Déposez-les dans un plat à gratin. Retirez l'ail de la crème. Recouvrez les endives avec la crème.
-
Pour finirParsemez l'ensemble avec le reste du gruyère et poivrez. Enfournez pour 20 min.
Avez-vous aimé cette recette ?