Gratin de choux
Recette très facile à faire, très bonne et si les enfants n'aiment pas le chou, ils mangent ce gratin au four sans hésiter. Cette recette originale est sans pomme de terre et sans béchamel : la viande hachée et le fromage suffisent à agrémenter le chou de façon irrésistible !
Ingrédients
-
Chou 1 unité
-
Viande hachée 250 g
-
Œuf 4 unités
-
Gruyère 100 g
-
Sel
-
Poivre
-
Oignon 1 unité
-
Beurre
Préparation
-
1
Cuisson de la viandeMettre la viande hachée avec un oignon, un morceau de beurre, du sel et du poivre, un peu d’eau et laisser cuire 15 minutes.
-
2
Cuisson du chou blancFaire bouillir les choux environ 10 minutes, égoutter et couper en petits morceaux.
-
3
Mélange des ingrédientsDans une jatte, casser les œufs, ajouter la viande hachée, les choux, le fromage râpé, bien mélanger le tout, saler, poivrer.
-
Cuisson du gratin au fourBeurrer un moule à gratin, verser le mélange, parsemer de fromage râpé et faire cuire au four 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?