Gratin de choux
Recette très facile à faire, très bonne et si les enfants n'aiment pas le chou, ils mangent ce gratin au four sans hésiter. Cette recette originale est sans pomme de terre et sans béchamel : la viande hachée et le fromage suffisent à agrémenter le chou de façon irrésistible ! Lire la suite
Ingrédients
- 
          Chou 1 unité
- 
          Viande hachée 250 g
- 
          Œuf 4 unités
- 
          Gruyère 100 g
- 
          Sel
- 
          Poivre
- 
          Oignon 1 unité
- 
          Beurre
Préparation
- 
            1
                    Cuisson de la viandeMettre la viande hachée avec un oignon, un morceau de beurre, du sel et du poivre, un peu d’eau et laisser cuire 15 minutes.
- 
            2
                    Cuisson du chou blancFaire bouillir les choux environ 10 minutes, égoutter et couper en petits morceaux.
- 
            3
                    Mélange des ingrédientsDans une jatte, casser les œufs, ajouter la viande hachée, les choux, le fromage râpé, bien mélanger le tout, saler, poivrer.
- 
            
                    Cuisson du gratin au fourBeurrer un moule à gratin, verser le mélange, parsemer de fromage râpé et faire cuire au four 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
