Gratin de choux

3.3 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Recette très facile à faire, très bonne et si les enfants n'aiment pas le chou, ils mangent ce gratin au four sans hésiter. Cette recette originale est sans pomme de terre et sans béchamel : la viande hachée et le fromage suffisent à agrémenter le chou de façon irrésistible !

Ingrédients

4 personnes
  • Chou

    Chou 1 unité

  • Viande hachée

    Viande hachée 250 g

  • Œuf

    Œuf 4 unités

  • Gruyère

    Gruyère 100 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Beurre

    Beurre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson de la viande
    Mettre la viande hachée avec un oignon, un morceau de beurre, du sel et du poivre, un peu d’eau et laisser cuire 15 minutes.
  2. 2
    Cuisson du chou blanc
    Faire bouillir les choux environ 10 minutes, égoutter et couper en petits morceaux.
  3. 3
    Mélange des ingrédients
    Dans une jatte, casser les œufs, ajouter la viande hachée, les choux, le fromage râpé, bien mélanger le tout, saler, poivrer.
  4. Cuisson du gratin au four
    Beurrer un moule à gratin, verser le mélange, parsemer de fromage râpé et faire cuire au four 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Adrien - 21 septembre 2013
Pas mal

Un peu de cr?me...
bonne recette de base
Ma suggestion : Je rajouterai aussi un petit peu de moutardes (? l'ancienne ou forte) mais surtout un peu de cr?me liquide. Pour le poivre, pr?f?rez utiliser du poivre blanc franchement moulu

Signaler Mélanie - 18 juin 2015
Très bien

Pour le mélange viande oignon, faut-il cuire au four ou au micro-ondes ?

Signaler Charlotte - 11 février 2013
Très bien

Sympa
Très bon plat. Je rajouterai de la moutarde la prochaine fois pour relever le goût.

Signaler Eymilie - 23 octobre 2014
Pas mal

Signaler Dom - 23 octobre 2011
Excellent

Très bon
Très bonne recette : rapide, facile et délicieuse ! Merci !

Notez cette recette