gratin de pâtes au poulet, brocolis, tomates et cheddar

Découvrez ce gratin de pennes au poulet, brocolis et cheddar pour un plat complet équilibré idéal pour le quotidien!

Par Amandine

http://www.amandinecooking.com/
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Cuire les pennes dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage.
  3. 3 Séparer les bouquets du brocoli, le laver puis le cuire 3 minutes dans de l'eau salée bouillante. Stopper la cuisson dans de l'eau très froide puis égoutter.
  4. 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et cuire le poulet 3-4 minutes de façon à dorer un peu toutes les faces, saler et poivrer.
  5. 5 Mélanger ensemble: penne, brocoli et poulet. Dans un récipient, fouetter les oeufs et ajouter la pulpe de tomate ainsi que 20 g de cheddar râpé, poivrer au goût puis mélanger.
  6. 6 Dans un plat à gratin, verser un peu de sauce puis répartir le mélange penne/brocoli/poulet, verser le reste de sauce puis parsemer le reste de cheddar ainsi que la chapelure.
  7. Pour finir
    Enfourner 20 à 25 minutes.
C'est terminé
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