Tentacules de calamar façon Nasi Goreng
Imprimer
Le Nasi Goreng est un riz frit agrémenté de poulet, plat indonésien. J'ai remplacé le poulet par des tronçons de tentacules de calamar.
Ingrédients
- 800 g de tentacules de calamar (2 tentacules)
- 200 g de riz Thaï
- 1 oignon
- 1 petite boite de pousses de soja
- 1 cuillère à café de sauce soja 1 cuillère à café de Sambal Oelec (purée de piment)
- Pour le court-bouillon : eau salée, vin blanc, feuille de laurier, poivre au moulin, clou de girofle
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Plonger les tentacules de calamars sans la peau 1/4 d'heure dans le court bouillon.
- 2 Cuire le riz pilaf.
- 3 Coupez l'oignon en fines lamelles et faites-les blondir dans un wok avec un peu d'huile, mouillez avec un peu de liquide du court-bouillon et prolongez la cuisson 15 minutes. Ajoutez alors le riz cuit sec, la sauce soja, la purée de piment, les pousses de soja et faites colorer 5 minutes à feu vif.
-
Pour finirPour finir coupez les tentacules en petits tronçons de 1 cm et mélangez-les dans le wok.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?