Tentacules de calamar façon Nasi Goreng
Le Nasi Goreng est un riz frit agrémenté de poulet, plat indonésien. J'ai remplacé le poulet par des tronçons de tentacules de calamar.
Ingrédients
- 800 g de tentacules de calamar (2 tentacules)
- 200 g de riz Thaï
- 1 oignon
- 1 petite boite de pousses de soja
- 1 cuillère à café de sauce soja 1 cuillère à café de Sambal Oelec (purée de piment)
- Pour le court-bouillon : eau salée, vin blanc, feuille de laurier, poivre au moulin, clou de girofle
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Plonger les tentacules de calamars sans la peau 1/4 d'heure dans le court bouillon.
- 2 Cuire le riz pilaf.
- 3 Coupez l'oignon en fines lamelles et faites-les blondir dans un wok avec un peu d'huile, mouillez avec un peu de liquide du court-bouillon et prolongez la cuisson 15 minutes. Ajoutez alors le riz cuit sec, la sauce soja, la purée de piment, les pousses de soja et faites colorer 5 minutes à feu vif.
-
Pour finirPour finir coupez les tentacules en petits tronçons de 1 cm et mélangez-les dans le wok.
C'est terminé
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