Sauce rouge de calamar recette mauricienne

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Ces deux spécialités créoles sont à base de tomates mais il ne faut pas les confondre : il s'agit de plats bien différents. Les rougails se préparent à partir de tomates entières alors que les sauces rouges utilisent un coulis de tomate, plus fin, et du vin blanc.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Découpez le calamar en petits morceaux. Faites-les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient mi tendres. Ajoutez oignon, thym, ail et gingembre. Laissez mijoter pendant 3-5 minutes.
  2. Pour finir
    Ajoutez le vin blanc. Laissez cuire une dizaine de minutes. Ajoutez le coulis de tomate, le sel et le poivre. Laissez cuire pendant 15-20 minutes : c’est prêt. Parsemez le plat avec la coriandre haché. Servez accompagné d’un riz blanc et d’une salade de concombre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Tony - 25 mai 2024
Excellent

Comme de coutume chez ma mère le piment est roi, j’ai ajouté un piment vert écrasé (j’aurai mis 2, mais mon partenaire Australien aurait souffert) et j’ai aussi ajouter une petite cuillerée de Kashmiri Chili en poudre (ça ajoute beaucoup à la couleur et ajoute un élément « toasty » comme le paprika). Aussi il me manquait le concentré de tomate. Je n’avais que 50ml et j’avais un peu plus de 700g de calamar. J’ai fait réduire de la tomate en boîte (avis de ma sœur qui m’a dit une fois de réduire ma tomate à petit feu pour atteindre la couleur et plus de saveur. Merci pour la recette. Un très grand succès . Le calamar était très délicieux et tendre. My partner says thank you too..

Signaler corail - 28 mai 2023
Excellent

Signaler basteling - 28 juillet 2019
Très bien

Très bonne recette, merci! Juste un détail : j'utilise plutôt 25cl de vin blanc, car la sauce se réduit à la cuisson.

Signaler Mistygirl - 20 juillet 2018
Excellent

Moi je rajoute un pzut de ketchup pour avoir un petit gout sucré a la sauce...

Signaler corail - 28 mai 2023

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