Blancs d'encornets aux carottes, céléri et banane
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Ingrédients
- 500 g de blancs d'encornets
- 2 petites échalotes
- 1 petit oignon
- 4 carottes
- 2 branches de céleri
- 10 feuilles du céleri
- 1 poigné de feuilles de persil
- 1 verre de Picon (18%)
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique de Modène (60%)
- 2 bananas bien mûres
- 5 baies moulues
- huile d'olive
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparation : Si les blancs d’encornets sont congelés, les décongeler et bien les essuyer. A l’aide d’une serviette en papier trempée d’huile d’olive, peigner la surface intérieur de votre wok. Emincer 2 branches de céleri et choisir une dizaine de belles feuilles. Emincer les 2 échalotes et l’oignon. Couper les carottes et les bananes en petites rondelles. Passer au mini-pimer (ou au couteau très finement) les feuilles du persil et du céleri.
- 2 Chauffer le wok. Y mettre les demi-rondelles de celéri. Bien mélanger avec une cuillère en bois ou en bambou. Couvrir le wok. Laisser cuire 5 minutes en remuant au moins une fois. Ajouter les carottes et mélanger. Couvrir le wok. Laisser cuire 10 minutes en remuant au moins trois fois.
- 3 Ajouter les échalotes et l’oignon, mélanger. Couvrir et laisser cuire 3 minutes. Ajouter les encornets, le Picon et le vinaigre balsamique, et saupoudrer généreusement avec les 5 baies. Mélanger, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant le tout au moins 4 fois pendant la cuisson.
- 4 Enfin, ajouter les morceaux de banane et les herbes moulues. Couvrir votre wok et cuire pendant 5 minutes, en remuant le tout au moins 3 fois.
-
Pour finirRetirer le wok de la source de chaleur et laisser couvert pendant 30 secondes. Ensuite retirer le couvercle et remuer vivement pendant quelques secondes. Servir très chaud arrosé avec de jus de cuisson.
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