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Calamar farçi riz au chorizo
Souvenir d'Espagne pour cette recette qui m'a été donnée par un chef.
Ingrédients
- 1 beau calamar
 - 100 g de farce
 - 100 g de boeuf haché
 - 2 brins de persil
 - 2 tiges d'oignons verts
 - 1 piment oiseau vert
 - Pour le riz au chorizo:
 - 150g de riz basmati
 - 1/2 chorizo
 - 1/2oignon rouge
 - 1 gousse d'ail
 - Sel
 - 1/2 càc de curcuma
 - Pour la sauce tomate:
 - 1 gros oignon
 - de la sauce tomate fraîche
 - sel Poivre
 - 2 gousses d'ail
 
Calories
/ personne- 450 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 35 mn
 - 50 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
    - 1 Mélanger la chair à saucisse et la viande hachée de bœuf.
 - 2 Ciseler le persil et les oignons verts, mélanger à la farce. Couper finement le piment, l'ajouter à la farce et remplir le calamar.
 - 3 Chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter le calamar et le faire dorer de tous côtés.
 - 4 La sauce tomate; Peler et ciseler l'oignon. Le faire dorer, ajouter la gousse d'ail écrasée. Remuer. Ajouter la sauce tomate fraîche, un peu d'eau et laisser cuire 10 min. La mixer et l'ajouter au calamar : cuire ensemble 35 min.
 - 5 Cuire le riz : Peler et émincer l'oignon. Ajouter la gousse d'ail émincée, faire revenir, ajouter le chorizo coupé en rondelles et le riz, bien remuer puis ajouter le curcuma. Cuire 1-2 min puis ajouter l'eau et cuire jusqu'à absorption complète de l'eau.
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                    Pour finirServir la sauce au fond de l'assiette, le calamar coupé et le riz en verrine.
 
C'est terminé
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