Risotto aux poireaux (Risotto)
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Ingrédients
- 200 g de riz rond (Carnaroli ou Arborio)
- 2 poireaux
- 1,5 litres de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- noix de muscade râpée
- poivre du moulin
- 50 g de parmesan râpé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Laver les poireaux et les couper en lamelles.
- 2 Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faire revenir les poireaux dans la sauteuse avec l’huile. Quand les poireaux sont fondus, ajouter le riz et mélanger.
- 3 Laisser revenir 1 à 2 min jusqu’à ce que les grains de riz soient translucides.
- 4 Ajouter ensuite le vin blanc et le laisser évaporer. Arroser d’une louche de bouillon.
- 5 Quand le bouillon de légumes est absorbé en ajouter une autre louche et renouveler l’opération jusqu‘à ce que le riz soit cuit et le bouillon épuisé (environ 18 à 20 min.).
- 6 Ajouter une pointe de noix de muscade, poivrer.
-
Pour finirAjouter le parmesan râpé, mélanger. Laisser reposer 2 min. et servir.
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