Saumon en croûte de tapenade et d'Emmental de Savoie
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Une recette proposée par l'AFTalp (Association des 7 Fromages de Savoie sous signe de qualité AOP et IGP). Crédit : Karine Creuzet.
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 250 g d'Emmental de Savoie
- 150 g de tapenade noire
- 250 g de coulis de tomates
- 12 tomates séchées
- 1 verre de Vin de Savoie blanc
- 100 g de fondue d'oignons
- 24 olives noires entières
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Coupez 12 bâtonnets épais et 4 tranches fines d'emmental de Savoie.
- 2 Percez le pavé de saumon par le centre et glissez 3 bâtonnets d'emmental de Savoie et de la tapenade. Recouvrez-le d'une fine couche de tapenade et d'une tranche d'emmental de Savoie.
- 3 Passez au four à 200°c pendant 15 min.
- 4 Pour la sauce : - faites réduire le vin blanc et la fondue d'oignons, ajoutez le coulis de tomates et portez à ébullition. - ajoutez des lamelles de tomates séchées et les olives noires. Faites revenir à feu doux pendant 5 min.
-
Pour finirServez le saumon et sa sauce avec un mélange de céréales (boulgour et épeautre).
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