Tourte au tartare de saumon

Trop de tartare de saumon lors d'un repas de famille et voila comment est née cette recette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. Retirer la peau du poisson, hacher la chair de saumon finement, ajouter y le jus des citrons et mélanger. Laisser reposer environ dix minutes. Pendant ce temps battre les 3 œufs (pour moins de gaspillage rajouter aussi le blanc du quatrième dont le jaune servira à la dorure). Ajouter sur les œufs battus la crème fleurette et les 3 cuillères à soupe de farine. Saler poivrer. Ajouter la chair du poisson égouttée à l'appareil, et bien pétrir . Étaler un rouleau de pâte feuilletée dans votre moule à tourte, y verser dedans la préparation, et avant de recouvrir, ajouter les feuilles de basilic finement hachées. Recouvrir avec le second rouleau de pâte feuilletée faire une cheminée puis enfourner dans un four th 7 ( 210°C). Dorer avec le jaune du dernier œuf laisser cuire environ 30 minutes (four préchauffé).
C'est terminé
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