Tourte au tartare de saumon
Imprimer
Ingrédients
- 800 g de darne de saumon
- 3 oeufs + 1
- 2 cuillères à soupe de farine
- Entre 15 et 18 g de sel maxi
- 1/4 de litre de crème fleurette
- 2 à 3 citrons verts selon si juteux ou moins
- 1 dizaine de feuilles de basilic
- 15 g de sel fin
- Quelque tours de moulin de poivre
- 2 sachets de pâte feuilletée à dérouler
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
-
Pour finirRetirer la peau du poisson, hacher la chair de saumon finement, ajouter y le jus des citrons et mélanger. Laisser reposer environ dix minutes. Pendant ce temps battre les 3 œufs (pour moins de gaspillage rajouter aussi le blanc du quatrième dont le jaune servira à la dorure). Ajouter sur les œufs battus la crème fleurette et les 3 cuillères à soupe de farine. Saler poivrer. Ajouter la chair du poisson égouttée à l'appareil, et bien pétrir . Étaler un rouleau de pâte feuilletée dans votre moule à tourte, y verser dedans la préparation, et avant de recouvrir, ajouter les feuilles de basilic finement hachées. Recouvrir avec le second rouleau de pâte feuilletée faire une cheminée puis enfourner dans un four th 7 ( 210°C). Dorer avec le jaune du dernier œuf laisser cuire environ 30 minutes (four préchauffé).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?