Pain de viande, oignons et herbes de Provence : la recette facile
Je vous propose aujourd'hui une petite recette que j'aime bien faire, surtout parce qu'elle me permet d'utiliser le hachoir à viande et j'adore ça... Toute la famille s'est régalée avec ce petit pain de viande...
Ingrédients
- 1 grosse tranche de pain
- 700 g de viande de boeuf
- 2 oeufs
- 1 petit oignon
- 1 cube de boeuf
- 1 cuillère à café d'herbe de Provence
- Sel, piment d'Espelette
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Placez le pain dans un bol et couvrez-le d'eau. Laissez tremper quelques minutes et égouttez-le bien en le pressant dans vos doigts.
- 2 Coupez la viande en gros morceaux, pelez et coupez l'oignon. Passez le tout dans le hachoir à viande et récupérez le tout dans un saladier. Ajoutez les œufs, le cube émietté, les herbes de Provence, le sel et le piment. Puis mélangez le tout avec vos doigts.
- 3 Placez la préparation dans un moule à cake et faîtes cuire à 180°C pendant 40 minutes, le pain est cuit si le jus qui sort est clair lorsque que vous le piquez au couteau.
-
Pour finirCoupez-le en tranches au moment de servir...
Avez-vous aimé cette recette ?