Pain de viande au chorizo

3.8 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 07 mn

Découvrez la recette originale et gourmande de pain de viande au chorizo facile à préparer pour un repas inoubliable. Cet incontournable de la cuisine germanique ravira vos papilles.

Ingrédients

6 personnes
  • Steak haché 500 g

  • Chorizo

    Chorizo 250 g

  • Pain de mie

    Pain de mie 125 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Origan

    Origan 1 c à c

  • Persil plat

    Persil plat 6 c à s

  • Ail

    Ail 6 gousses

  • Menthe

    Menthe 2 c à s

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 4 pincées

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1/2 c à c

  • Lait

    Lait 1 litre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Émietter le pain dans une petite casserole. Le mouiller de lait et faire cuire à feu doux. Mélanger avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Déposer la pâte dans un saladier et laisser refroidir.
  2. 2 Casser les œufs dans le saladier et fouetter le tout. Ajouter sel, poivre, muscade, piment, menthe ciselée et ail passé au presse-ail. Mélanger et ajouter la viande. Bien mélanger.
  3. 3 Retirer la peau du chorizo puis placer celui-ci au coeur de la préparation.
  4. 4 Préchauffer le four à 175° C. Huiler un moule à manquer anti-adhésif et y verser la préparation.
  5. 5 Égaliser la surface à l'aide d'une fourchette. Parsemer d'origan et saler.
  6. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire 45 minutes. À la sortie du four, laisser reposer 5 à 7 minutes avant de démouler. Mettre une grille à pâtisserie sur le moule, retourner et faire glisser le "pain" sur un plat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler aude - 1 septembre 2014
Très bien

C'est pas mauvais du tout. Et ça m'allait bon.

Signaler Catherine - 24 novembre 2005
Très bien

Très bon
Cette recette est très bonne et c'est très facile à préparer. Le seul petit souci est que beaucoup de personnes n'aiment pas le chorizo.
Ma suggestion : Je fais cette recette en remplaçant le chorizo par de la saucisse de Toulouse pour contenter tout le monde.

Signaler gregory - 11 novembre 2012
Médiocre

bof vraiment pas terrible
texture trop mole et chorizo trop pr?sent
Ma suggestion : 1 mettre moins de chorizo 100gr maximum et le m?langer ? la pr?paration, 2 remplac? le pain de mie par de la chapelure ( laisser le m?lange chapelure-lait au frigo 1h avant de le m?langer au reste de la pr?paration, servi avec une sauce ? la moutarde ces un r?gal

Signaler Elisa - 18 mars 2009
Très bien

Bien
Très bon, merci.

Signaler Bigoudi - 25 juin 2024
Excellent

Ça donne envie.

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