Pain de viande au chorizo
Découvrez la recette originale et gourmande de pain de viande au chorizo facile à préparer pour un repas inoubliable. Cet incontournable de la cuisine germanique ravira vos papilles.
Ingrédients
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Steak haché 500 g
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Chorizo 250 g
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Pain de mie 125 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Origan 1 c à c
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Persil plat 6 c à s
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Ail 6 gousses
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Menthe 2 c à s
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Noix de muscade 4 pincées
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Huile d'olive 1 c à s
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Oeuf 3
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Piment d'Espelette 1/2 c à c
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Lait 1 litre
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Émietter le pain dans une petite casserole. Le mouiller de lait et faire cuire à feu doux. Mélanger avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Déposer la pâte dans un saladier et laisser refroidir.
- 2 Casser les œufs dans le saladier et fouetter le tout. Ajouter sel, poivre, muscade, piment, menthe ciselée et ail passé au presse-ail. Mélanger et ajouter la viande. Bien mélanger.
- 3 Retirer la peau du chorizo puis placer celui-ci au coeur de la préparation.
- 4 Préchauffer le four à 175° C. Huiler un moule à manquer anti-adhésif et y verser la préparation.
- 5 Égaliser la surface à l'aide d'une fourchette. Parsemer d'origan et saler.
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Pour finirEnfourner et laisser cuire 45 minutes. À la sortie du four, laisser reposer 5 à 7 minutes avant de démouler. Mettre une grille à pâtisserie sur le moule, retourner et faire glisser le "pain" sur un plat.
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