Pain de viande au chorizo

4 / 5  basé sur 6 avis

Découvrez la recette de Pain de viande au chorizo.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 7 mn
  • 1 h 07 mn

Préparation

  1. 1 Émietter le pain dans une petite casserole.
    Le mouiller de lait et faire cuire à feu doux.
    Mélanger avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
    Déposer la pâte dans un saladier et laisser refroidir.
  2. 2 Casser les œufs dans le saladier et fouetter le tout.
    Ajouter sel, poivre, muscade, piment, menthe ciselée et ail passé au presse-ail.
    Mélanger et ajouter la viande.
    Bien mélanger.
  3. 3 Retirer la peau du chorizo puis placer celui-ci au coeur de la préparation.
  4. 4 Préchauffer le four à 175° C.
    Huiler un moule à manquer anti-adhésif et y verser la préparation.
  5. 5 Égaliser la surface à l'aide d'une fourchette. Parsemer d'origan et saler.
  6. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire 45 minutes.
    À la sortie du four, laisser reposer 5 à 7 minutes avant de démouler.
    Mettre une grille à pâtisserie sur le moule, retourner et faire glisser le "pain" sur un plat.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler aude -  1 septembre 2014
Très bien

C'est pas mauvais du tout. Et ça m'allait bon.

Signaler Catherine - 24 novembre 2005
Très bien

Très bon
Cette recette est très bonne et c'est très facile à préparer. Le seul petit souci est que beaucoup de personnes n'aiment pas le chorizo.
Ma suggestion : Je fais cette recette en remplaçant le chorizo par de la saucisse de Toulouse pour contenter tout le monde.

Signaler gregory - 11 novembre 2012
Médiocre

bof vraiment pas terrible
texture trop mole et chorizo trop pr?sent
Ma suggestion : 1 mettre moins de chorizo 100gr maximum et le m?langer ? la pr?paration, 2 remplac? le pain de mie par de la chapelure ( laisser le m?lange chapelure-lait au frigo 1h avant de le m?langer au reste de la pr?paration, servi avec une sauce ? la moutarde ces un r?gal

Signaler Elisa - 18 mars 2009
Très bien

Bien
Très bon, merci.

Signaler Alexandra -  8 février 2011
Excellent

Tres bon