Pain de viande aux légumes
Ingrédients
- 500 g de courgettes
- 300 g de carottes
- 1 poivrons rouges
- 2 petits oignons nouveaux
- 2 cuillères à soupe de semoule de couscous épicée
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 300 g de poitrine de porc fumée
- 500 g de mélange boeuf-porc
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 pincées de noix de muscade
- thym
- sel, poivre
- beurre
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 40 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Hacher les oignons nouveaux avec leur tige. Couper le poivron en dés.
- 2 Faire fondre du beurre dans une sauteuse. Verser le mélange. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
- 3 Peler les courgettes et carottes en ôtant les extrémités. Les râper finement. Ajouter dans la sauteuse, mélanger, couvrir et laisser fondre pendant 15 minutes.
- 4 Découvrir et laisser évaporer l'eau rendue en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, hacher et mixer toute la viande avec 1 oignon, 4 gousses d'ail, le thym, le sel et le poivre. Réserver.
- 5 Battre les oeufs dans une jatte. Y incorporez la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre. Ajouter cette préparation aux légumes et 2 cuillères à soupe de semoule, sel, poivre et mélange de viandes. Bien mélanger.
-
Pour finirPréchauffer le four à 200°C, thermostat 6/7. Tapisser de papier sulfurisé le fond d'un très grand plat à cake (ou 2 plus petits de 28 cm). Beurrer le papier et les parois. Verser la préparation et enfourner pendant 40 miutes à 200°C, thermostat 6/7. Si possible, déposer le ou les plats dans la léche-frites remplie d'eau.
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