Sucré-salé de saumon et crevettes
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Une recette que je fais très souvent, je préfère la faire en été habituellement sur le barbecue avec de grosses gambas et c'est le paradis, pour cette version , j'ai servi mon saumon et mes crevettes en brochettes sur un lit de courge façon potatoes ! Pour un côté plus pratique vous pouvez décortiquer les crevettes et ne laisser que la tête .
Ingrédients
- 300 g de filet de saumon
- 10 crevettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de miel Aneth fraîche en branches
- 1 échalote
- quelques petits champignons de Paris
- 400 g de courge musquée 1
- 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- herbes
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparer la marinade en mélangeant : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique , 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 cuillère à soupe de miel, 1 échalote ciselée et un peu d'aneth .
- 2 Verser cette marinade sur le saumon coupé en gros dés et les crevettes (entières ou décortiquées c'est selon votre préférence) et laisser mariner 2 heures en remuant de temps à autre.
- 3 Couper la courge en dés et mélanger avec l'huile d'olive, le sucre en poudre et des herbes si vous le souhaitez (Herbes de Provence, persil etc.), verser le tout dans un plat allant au four et enfourner pour une vingtaine de minutes en remuant à mi-cuisson.
-
Pour finirRincer brièvement les champignons de Paris et les faire cuire avec le saumon et les crevettes en brochettes ou non au barbecue en saison ou à la poêle comme actuellement et servir chaud saupoudré d'aneth fraîche, de fleur de sel et accompagné de cubes de courges.
C'est terminé
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