Crevettes au gingembre, au miel et moutarde à la l'ancienne au soja
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Cette recette sucrée salée va titiller vos papilles... Un festival d'odeurs et de saveurs enchanteresses.
Ingrédients
2
personnes
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Crevette cuite bio 300 g
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Gingembre (morceau de 3 cm) 1
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Echalote 1
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Oignon bio 1
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Citron vert 1
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vin blanc pas trop sec (voire un peu moelleux) 1 verre
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Moutarde de Meaux à l'ancienne 2 c à s
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Huile d'olive 1 c à c
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Miel 1 c à s
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Sauce soja 2 c à s
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Coriandre brin
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riz basmati cuit avec un citron vert 200 g
Préparation
- 1 Décortiquer les crevettes en laissant le dernier anneau de la queue. Les réserver. Éplucher puis émincer l’échalote, l’oignon et le gingembre.
- 2 Verser l'huile dans une poêle et y faire fondre à feu assez doux le mélange oignon, l’échalote et le gingembre. Verser le vin blanc et le laisser bouillir pour qu’il s’évapore.
- 3 Ajouter la moutarde et les crevettes quand il ne reste plus que la valeur d’une cuillerée à soupe de vin blanc. Mélanger. Faire revenir le tout pendant deux minutes à feu vif.
- 4 Ajouter alors le miel et la sauce soja et cuire jusqu’à ce que les crevettes caramélisent.
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Pour finirServir avec le riz réchauffé au fond d'un poêlon ou d'un grand bol. Verser dessus les crevettes et leur sauce. Parsemer de coriandre lavée et ciselée. Couper quelques rondelles fines de citron vert lavé et brossé et les disposer dans les plats. BONNE DEGUSTATION !
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