Brochettes de saumon et de crevettes marinées

5 / 5  basé sur 36 avis

Des brochettes de poisson et crevettes pour changer un peu !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 La veille décortiquer les crevettes, enlevez leur la tête, couper le saumon en morceaux.
  2. 2 Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et laisser mariner le saumon et les crevettes dedans.
  3. 3 Le lendemain laver le poivron et les tomates cerises, découper le poivron en morceaux.
  4. 4 Enfiler le saumon dans des pics à brochettes suivant l'ordre poisson, poivron crevettes et terminer la brochette par une tomate cerise, ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
  5. Pour finir
    Faire cuire 10 minutes au barbecue.

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Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler Mp35 - 26 juin 2016
Excellent

Réalisées sans gingembre, saumon et crevette dans la marinade la veille au soir. Excellente, cuisson rapide. Saumon tendre et avec du goût. Je referai.

Signaler christelle_a30 -  5 septembre 2013
Excellent

excellent
Mes invités ont adoré.
J'avais prévu 3 brochettes par personne, et elles se toutes mangées.
Le saumon n'était pas trop sec !

Signaler Amélie - 15 avril 2013
Excellent

Excellente recette !!!
Recette très facile à faire, idéale pour un apéritif dînatoire. Le poisson est subtilement assaisonné, cette recette a obtenu un grand succès auprès de mes invités pourtant difficiles ! merci !
Ma suggestion : le top avec du gingembre frais !

Signaler Agathe - 10 octobre 2010
Excellent

Très bonnes, mais faut un peu de temps
Ces brochettes ont remporté un vif succès. Le goût était à la fois original (ça change des tonnes de brochettes de viande qu'on mange tout l'été) et assez passe partout pour plaire autant aux enfants qu'aux adultes. Faut juste prévoir de faire la préparation la veille, et encore un peu de temps pour les piquer...

Signaler danedi - 17 septembre 2010
Excellent

Merci
Très bon, tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : Choisir des crevettes ni trop petites ni trop grosses, ne pas laisser les brochettes trop basses sur le barbecue pour éviter que les crevettes ne sèches.