Brochettes de saumon et de crevettes marinées
Ingrédients
- 2 pavés de saumon frais
- 600 g de grosses crevettes cuites ou crues
- 1/2 poivron
- 6 tomates cerises
- Pour la marinade :
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à café de citron
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 La veille décortiquer les crevettes, enlevez leur la tête, couper le saumon en morceaux.
- 2 Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et laisser mariner le saumon et les crevettes dedans.
- 3 Le lendemain laver le poivron et les tomates cerises, découper le poivron en morceaux.
- 4 Enfiler le saumon dans des pics à brochettes suivant l'ordre poisson, poivron crevettes et terminer la brochette par une tomate cerise, ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
-
Pour finirFaire cuire 10 minutes au barbecue.
Avez-vous aimé cette recette ?