Brochettes de saumon et de crevettes marinées
Des brochettes de poisson et crevettes pour changer un peu. Envie d'un plat estival qui allie saveurs marines et douceur sucrée ? Ces brochettes de saumon et crevettes marinées sont idéales pour un repas convivial en plein air. La marinade parfumée au gingembre et au miel sublime les fruits de mer, tandis que les légumes apportent fraîcheur et croquant. Lire la suite
Ingrédients
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Pavé de saumon frais 2 unités
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Grosse crevette cuite ou crue 600 g
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Poivron 1/2 unité
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Tomate cerise 6 unités
Pour la marinade
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Ail hachée 1 gousse
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Citron 1 c à c
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Gingembre 1/2 c à c
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Sauce soja 2 c à s
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Miel 1 c à s
Préparation
- 1 La veille décortiquer les crevettes, enlevez leur la tête, couper le saumon en morceaux.
- 2 Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et laisser mariner le saumon et les crevettes dedans.
- 3 Le lendemain laver le poivron et les tomates cerises, découper le poivron en morceaux.
- 4 Enfiler le saumon dans des pics à brochettes suivant l'ordre poisson, poivron crevettes et terminer la brochette par une tomate cerise, ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
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Pour finirFaire cuire 10 minutes au barbecue.
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