Crevettes et saumon fumé, sauce crémeuse tomatée à l'estragon
Découvrez cette recette de Crevettes et saumon fumé, sauce crémeuse tomatée à l'estragon. Voilà une de mes recettes préférée de scampis ! A déguster en entrée ou en accompagnement de pâtes ou de riz... un délice. Parfait à servir à l'occasion des fêtes. PS : en Belgique on dit scampis pour crevettes.
Ingrédients
- 24 scampis (ou crevettes) crus et décortiqués
- 2 échalotes
- 3 à 4 cuillères à soupe de coulis de tomates
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 2 tranches de saumon fumé
- quelques branches d'estragon frais
- sel et poivre
- huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux. Rincez l'estragon et ciselez-le finement.
- 2 Pelez et émincez les échalotes. Faites-les revenir 1 minute dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive. Versez le vin blanc et ajoutez les scampis... laissez cuire à feu moyen 2 ou 3 minutes de chaque côté.
-
Pour finirVersez la crème, le coulis, salez (peu), poivrez et ajoutez l'estragon ciselé... Mélangez. Laissez la sauce épaissir et ajoutez les morceaux de saumon au dernier moment. Servez de suite avec un morceau de pain..
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