4.8/5 6 avis

Crevettes et saumon fumé, sauce crémeuse tomatée à l'estragon

10 mn
Facile
200 kcal

Voici une recette de Crevettes et saumon fumé, sauce crémeuse tomatée à l'estragon. Voilà une de mes recettes préférées de scampis, parfaits en entrée ou accompagnés de pâtes ou riz... un délice pour les fêtes. Envie d'un plat raffiné ? Cette préparation allie la délicatesse du saumon fumé à la texture fondante des crevettes dans une sauce onctueuse aux notes d'estragon et tomate.   Lire la suite

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
Noter (6)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  •  scampi (ou crevette) cru et décortiqué

    scampi (ou crevette) cru et décortiqué 24 unités

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Coulis de tomate 3 à 4 c à s

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 20 cl

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 4 c à s

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 2 tranches

  • Estragon frais

    Estragon frais Quelques branches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux. Rincez l'estragon et ciselez-le finement.
  2. 2 Pelez et émincez les échalotes. Faites-les revenir 1 minute dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive. Versez le vin blanc et ajoutez les scampis... laissez cuire à feu moyen 2 ou 3 minutes de chaque côté.
  3. Pour finir
    Versez la crème, le coulis, salez (peu), poivrez et ajoutez l'estragon ciselé... Mélangez. Laissez la sauce épaissir et ajoutez les morceaux de saumon au dernier moment. Servez de suite avec un morceau de pain..
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Miya9693 - 17 mai 2021
Très bien

Très bon avec des pâtes, je confirme ! J'ai remplacé le saumon fumé par du saumon frais et ja n'ai pas mis le vin blanc. Avec des crevettes roses ou grises, tout le monde a aimé

Signaler Nidifax - 24 août 2023
Excellent

Super bon

Signaler  - 10 mai 2018
Excellent

À accompagner avec des pâtes (ex:des linguinis)

Signaler virginie.a91 - 29 janvier 2017
Excellent

Très bonne recette, simple, rapide et pas trop lourde malgré la crème

Signaler AllieBiZoo - 15 janvier 2017
Excellent

Je recommande, c'est extra délicieux !

Notez cette recette