Crevettes et ses ravioles d'artichaut
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Ingrédients
- 4 feuilles de lasagne
- 12 queues de crevettes crues congelées
- 4 fonds d'artichauts
- 3 champignons de Paris
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais
- 5 cl de fumet de poissons
- 20 cl de crème fleurette
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de cannelle
- persil
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire cuire les lasagnes pendant 10 minutes. Égouttez. Découpez dans les lasagnes 12 cercles de 5 cm. Faites cuire les fonds d'artichauts à l'eau bouillante pendant 5 minutes. Mixez les artichauts avec 3 cuillères à soupe de crème fleurette, 1 pincée de cannelle, sel et poivre.
- 2 Sur les cercles de lasagne déposez une quenelle de purée d'artichaut rabattez la pâte de façon à former une demi lune. Placez les ravioles dans un plat beurré. Recouvrez d'un papier alu pour éviter qu'elles ne se dessèchent. Passez 15 minutes au four 160°.
- 3 Coupez les champignons de paris en duxelles. Hachez l'échalote finement. Faites revenir 2 minutes dans un peu d'huile avec un peu de persil ciselé, sel et poivre.
- 4 Décortiquez les crevettes. Hachez finement le gingembre. Laissez mariner dans un peu d'huile d'olives. Assaisonnez.
- 5 Mélangez le fumet de poissons avec le restant de la crème fleurette, 1 cuillère à café de curry, sel et poivre. Laissez réduire doucement pendant 3 minutes environ.
-
Pour finirFaites cuire les crevettes 5 minutes de chaque coté. Disposez dans l'assiette les ravioles, les crevettes entourées de sauce crémeuse. Ajoutez une touche de duxelles de champignons.
C'est terminé
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