Crevettes et ses ravioles d'artichaut

A faire en entrée ou en plat principal pour les amateurs de pâtes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire cuire les lasagnes pendant 10 minutes. Égouttez. Découpez dans les lasagnes 12 cercles de 5 cm. Faites cuire les fonds d'artichauts à l'eau bouillante pendant 5 minutes. Mixez les artichauts avec 3 cuillères à soupe de crème fleurette, 1 pincée de cannelle, sel et poivre.
  2. 2 Sur les cercles de lasagne déposez une quenelle de purée d'artichaut rabattez la pâte de façon à former une demi lune. Placez les ravioles dans un plat beurré. Recouvrez d'un papier alu pour éviter qu'elles ne se dessèchent. Passez 15 minutes au four 160°.
  3. 3 Coupez les champignons de paris en duxelles. Hachez l'échalote finement. Faites revenir 2 minutes dans un peu d'huile avec un peu de persil ciselé, sel et poivre.
  4. 4 Décortiquez les crevettes. Hachez finement le gingembre. Laissez mariner dans un peu d'huile d'olives. Assaisonnez.
  5. 5 Mélangez le fumet de poissons avec le restant de la crème fleurette, 1 cuillère à café de curry, sel et poivre. Laissez réduire doucement pendant 3 minutes environ.
  6. Pour finir
    Faites cuire les crevettes 5 minutes de chaque coté. Disposez dans l'assiette les ravioles, les crevettes entourées de sauce crémeuse. Ajoutez une touche de duxelles de champignons.

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