Muffins à l'indienne : poulet, curry et pomme

4 / 5  basé sur 10 avis

Des muffins sucrés-salés à déguster sur place ou à emporter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Peler, épépiner et couper en dés la demi-pomme.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger à la fourchette la farine, la levure chimique, le sel et le curry. Dans un autre saladier, mélanger la crème liquide, l'huile et l'œuf à la fourchette.
  3. 3 Verser la préparation liquide dans la préparation poudreuse, mélanger rapidement à la fourchette sans travailler la pâte. Ajouter le poulet et les morceaux de pomme, mélanger une dernière fois puis remplir les caissettes (ou moules beurrés si pas en silicone) aux 3/4.
  4. Pour finir
    Enfourner à 200°C de 15 à 20 minutes jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée. Attention de ne pas trop les cuire. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Laurent - 11 mars 2011
Excellent

Un régal !
Pratique et efficace, un délice merci.


Ma suggestion : On peut remplacer l'huile neutre par de l'huile d'olive ce qui donne plus de goût.
Ajouter aussi quelques câpres qui adoucit le côté épicé du curry.

Signaler amelie-s72 - 22 septembre 2011
Très bien

très sympa
nous ne sommes pas très sucré salé mais là c'est vraiment très bon!

Signaler muriel-r56 - 14 septembre 2010
Très bien

Très original
à l'apéritif, très sympa et original.

Signaler Lisana - 17 septembre 2016
Bien

Pas mal du tout. Par contre, la recette peut être améliorée...avec plus de goût! Du poivre, plus d'épice...peut être des raisins secs...à voir

Signaler amandine-g31 - 17 mai 2012
Bien

pas mal
Un peu sec et attention à utiliser de très bonnes épices