Red Velvet au chocolat
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Le red velvet cake, est un gâteau très connu aux États-unis, j'ai simplifié la recette originale, et le résultat est un pur délice.
Ingrédients
- 3 oeufs moyens
- 200 g de sucre
- 180 g de farine
- 30 g de cacao amer
- 80 g de beurre mou
- 40 g d'huile de table (soja ou tournesol)
- 120g de lait entier + 1 cuillère à café de citron
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 1 tube de colorant rouge
- 200 ml de crème fraiche
- 1 boite de fromage Philadelphia
- 50 g de sucre en poudre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C. Avec un batteur électrique, mélanger les ingrédients : le beurre, l'huile, les œufs, battre pendant 3min,
- 2 Dans une autre terrine ajouter la farine, le sucre, le sachet de vanille, le sel, le cacao et le colorant. Mélanger tous les ingrédients.
- 3 Ajouter la moitié du mélange poudre au mélange crème, et battre délicatement, ajouter petit à petit le lait, ensuite la moitié restante de la poudre, continuer a battre jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter le sachet de levure chimique.
- 4 Verser la préparation dans un moule 24cm assez profond beurré et fariné, et mettre au four à cuire pendant 30 minutes. Le temps de cuisson peut varier selon chaque four, donc surveiller la pâte.
- 5 Monter la crème liquide en chantilly, ajouter à l'aide d'une spatule le Philadelphia et le sucre, réserver au frigo.
-
Pour finirDémouler la pâte une fois cuite, et laisser refroidir pendant 1h à température ambiante, ensuite mettre au frigo pendant 2h, après ce temps, couper le gâteau en 3 disques et fourrer de la crème chantilly et Philadelphia. Décorer avec des copeaux de chocolat.
C'est terminé
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