Red Velvet au chocolat

Le red velvet cake, est un gâteau très connu aux États-unis, j'ai simplifié la recette originale, et le résultat est un pur délice.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C. Avec un batteur électrique, mélanger les ingrédients : le beurre, l'huile, les œufs, battre pendant 3min,
  2. 2 Dans une autre terrine ajouter la farine, le sucre, le sachet de vanille, le sel, le cacao et le colorant. Mélanger tous les ingrédients.
  3. 3 Ajouter la moitié du mélange poudre au mélange crème, et battre délicatement, ajouter petit à petit le lait, ensuite la moitié restante de la poudre, continuer a battre jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter le sachet de levure chimique.
  4. 4 Verser la préparation dans un moule 24cm assez profond beurré et fariné, et mettre au four à cuire pendant 30 minutes. Le temps de cuisson peut varier selon chaque four, donc surveiller la pâte.
  5. 5 Monter la crème liquide en chantilly, ajouter à l'aide d'une spatule le Philadelphia et le sucre, réserver au frigo.
  6. Pour finir
    Démouler la pâte une fois cuite, et laisser refroidir pendant 1h à température ambiante, ensuite mettre au frigo pendant 2h, après ce temps, couper le gâteau en 3 disques et fourrer de la crème chantilly et Philadelphia. Décorer avec des copeaux de chocolat.
C'est terminé
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