Gâteau au chocolat

5 / 5  basé sur 3 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  3. 3 Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. 4 Mélangez grossièrement le beurre et le sucre. Ajoutez-y le chocolat fondu tout en continuant de mélanger. Incorporez un à un les jaunes d’œufs sans cesser de remuer. Ajoutez la farine puis les blancs d’œufs en plusieurs fois. Lissez bien le mélange.
  5. Pour finir
    Remplissez un moule à tarte beurré. Baissez la température du four à 150°c (thermostat 5) et enfournez le gâteau. Laissez le cuire pendant environ 30 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Pitchou76 - 21 mars 2021
Excellent

Gâteau réalisé par mon fils de 12 ans, très simple à faire, nous nous sommes régalés. Hyper moelleux, pas trop sucré et chocolaté comme il faut.__

Signaler Kro - 28 mars 2012
Excellent

Une tuerie !
Il est vraiment extra et pas compliqué à faire.
Ma suggestion : Faire cuire 35 minutes à 150°. Et avant de servir, passer la part de gâteau au micro-ondes 10 à 20 secondes. C'est à tomber tellement c'est fondant !

Signaler emilie-k92 - 29 septembre 2012
Très bien

Délicieux
Cette recette est rapide et délicieuse