Gâteau au chocolat pour 6 personnes
3.5 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- 3 Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.
- 4 Mélangez grossièrement le beurre et le sucre. Ajoutez-y le chocolat fondu tout en continuant de mélanger. Incorporez un à un les jaunes d’œufs sans cesser de remuer. Ajoutez la farine puis les blancs d’œufs en plusieurs fois. Lissez bien le mélange.
-
Pour finirRemplissez un moule à tarte beurré. Baissez la température du four à 150°c (thermostat 5) et enfournez le gâteau. Laissez le cuire pendant environ 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?