Gâteau au chocolat pour 6 personnes

3.4 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Si vous recherchez un dessert réconfortant et savoureux, ce gâteau au chocolat moelleux comblera les gourmands, petits et grands. Avec ses 6 portions généreuses, il est idéal pour un goûter en famille ou entre amis. Sa texture fondante et son goût prononcé de chocolat le rendent incontournable dans la pâtisserie maison. Facile à réaliser avec des ingrédients simples, cette recette vous permettra de créer un résultat digne d'un professionnel en seulement quelques étapes.

Ingrédients

6 personnes

Pour le gâteau

  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour le moule

  • Beurre

    Beurre 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  3. 3 Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. 4 Mélangez grossièrement le beurre et le sucre. Ajoutez-y le chocolat fondu tout en continuant de mélanger. Incorporez un à un les jaunes d’œufs sans cesser de remuer. Ajoutez la farine puis les blancs d’œufs en plusieurs fois. Lissez bien le mélange.
  5. Pour finir
    Remplissez un moule à tarte beurré. Baissez la température du four à 150°c (thermostat 5) et enfournez le gâteau. Laissez le cuire pendant environ 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Pitchou76 - 21 mars 2021
Excellent

Gâteau réalisé par mon fils de 12 ans, très simple à faire, nous nous sommes régalés. Hyper moelleux, pas trop sucré et chocolaté comme il faut.__

Signaler Kro - 28 mars 2012
Excellent

Une tuerie !
Il est vraiment extra et pas compliqué à faire.
Ma suggestion : Faire cuire 35 minutes à 150°. Et avant de servir, passer la part de gâteau au micro-ondes 10 à 20 secondes. C'est à tomber tellement c'est fondant !

Signaler Loxintt - 2 août 2023
Très bien

Assez rapide très bon bonne recette

Signaler emilie-k92 - 29 septembre 2012
Très bien

Délicieux
Cette recette est rapide et délicieuse

Signaler Jaja_2012 - 24 octobre 2023
Excellent

La recette est très bonne je valide
Merci Jade et Madeleine

Notez cette recette