Gâteau au chocolat pour 6 personnes

3.4 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Si vous recherchez un dessert réconfortant et savoureux, ce gâteau au chocolat moelleux comblera les gourmands, petits et grands. Avec ses 6 portions généreuses, il est idéal pour un goûter en famille ou entre amis. Sa texture fondante et son goût prononcé de chocolat le rendent incontournable dans la pâtisserie maison. Facile à réaliser avec des ingrédients simples, cette recette vous permettra de créer un résultat digne d'un professionnel en seulement quelques étapes.

Ingrédients

6 personnes

Pour le gâteau

  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour le moule

  • Beurre

    Beurre 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  3. 3 Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. 4 Mélangez grossièrement le beurre et le sucre. Ajoutez-y le chocolat fondu tout en continuant de mélanger. Incorporez un à un les jaunes d’œufs sans cesser de remuer. Ajoutez la farine puis les blancs d’œufs en plusieurs fois. Lissez bien le mélange.
  5. Pour finir
    Remplissez un moule à tarte beurré. Baissez la température du four à 150°c (thermostat 5) et enfournez le gâteau. Laissez le cuire pendant environ 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Pitchou76 - 21 mars 2021
Excellent

Gâteau réalisé par mon fils de 12 ans, très simple à faire, nous nous sommes régalés. Hyper moelleux, pas trop sucré et chocolaté comme il faut.__

Signaler Kro - 28 mars 2012
Excellent

Une tuerie !
Il est vraiment extra et pas compliqué à faire.
Ma suggestion : Faire cuire 35 minutes à 150°. Et avant de servir, passer la part de gâteau au micro-ondes 10 à 20 secondes. C'est à tomber tellement c'est fondant !

Signaler Loxintt - 2 août 2023
Très bien

Assez rapide très bon bonne recette

Signaler emilie-k92 - 29 septembre 2012
Très bien

Délicieux
Cette recette est rapide et délicieuse

Signaler Jaja_2012 - 24 octobre 2023
Excellent

La recette est très bonne je valide
Merci Jade et Madeleine

Notez cette recette