Gâteau au chocolat

4 / 5  basé sur 22 avis

Un gâteau au chocolat qui tend à faire mousse !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes, puis mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Couper le chocolat et le beurre en morceaux et les faire fondre au micro onde 1 minute. Ajouter le chocolat et le beurre fondus au mélange jaune/sucre puis bien mélanger.
  3. 3 Ajouter ensuite la farine et mélanger.
  4. 4 Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer avec une maryse à la préparation. Ajouter les pépites de chocolat. Ne pas trop mélanger sinon les blancs vont être "cassés".
  5. Pour finir
    Beurrer un moule (moi 30 cm de diamètre), y verser la préparation et enfourner à 180°C environ, thermostat 6, 15 à 20 minutes selon son goût.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler sandra-f1 -  1 novembre 2015
Très bien

Jai suivi la recette à la lettre en y ajoutant juste un sachet de levure à la farine. Un régal !!! J'avais du mal à trouver LA recette du Gateau au chocolat. Celle ci, je la garde !!

Signaler Sara - 31 janvier 2013
Très bien

Gâteau au chocolat
Très bon !
J'ai remplacé les pépites de chocolats
par 50g d'amandes moulues, un vrai régal !

Ma suggestion : Je ferais moitié choc noir et moitié choc blanc pour le prochain

Signaler Popo - 21 novembre 2011
Très bien

Excellent!!
Ce gâteau est un régal!! C'est la 1ère fois que je réussi un gâteau aussi bien et qu'il est aussi bon!!
Ma suggestion : J'ai ajouté des petits cubes de chocolat au caramel et j'ai fait un nappage au chocolat noir pour recouvrir le gâteau!! C'était un délice!!!

Signaler Charlotte - 11 novembre 2011
Très bien

Super bon...
Je le trouve super il est moeulleux et leger en bouche ... C'est juste parfait...
Merci pour cette recette
Ma suggestion : Moi je mettrais juste 180grammes de chocolat... Cela suffit

Signaler Hélène -  3 avril 2009
Très bien

Aérien
Ce gâteau est délicieux car très léger en bouche. Le temps de cuisson est très important car il conditionne le texture du gâteau. Il est facile et rapide à faire. Je conserve la recette.
Ma suggestion : En raison du chocolat, je diminue toujours les proportions de sucre de 1/4. Les pâtisseries trop sucrées sont souvent un peu écœurante à mon goût.