Fondant chocolat banane sans beurre
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Le fondant est très allégé en gras car réalisé sans matière grasse. L'avocat joue le rôle du beurre en apportant du fondant.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Ôter la chair de l’avocat, ajouter une demi banane et les passer au mixeur plongeant pour en faire une purée. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde 3 fois 30 s, le chocolat doit être bien fondu. Ajouter la purée avocat-banane et bien mélanger. Intégrer ensuite l’œuf, remuer. Puis les poudres : farine, sel, cacao et 60 g de cassonade (réserver 10 g de cassonade).
-
Pour finirPrendre un moule à cake antiadhésif et saupoudrer les 10 g de cassonade restants. Couper la banane en rondelle et les disposer sur la longueur du moule. Verser la pâte à fondant et répartir uniformément à l’aide d’une spatule. Enfourner dans un four préchauffé à 160°c pendant 30 min. Attention : démouler une fois que le fondant est bien froid !
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