4.5/5 2 avis

Fondant chocolat banane sans beurre

Le fondant est très allégé en gras car réalisé sans matière grasse. L'avocat joue le rôle du beurre en apportant du fondant.

Par La ligne gourmande

http://lalignegourmande.fr/
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Ôter la chair de l’avocat, ajouter une demi banane et les passer au mixeur plongeant pour en faire une purée. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde 3 fois 30 s, le chocolat doit être bien fondu. Ajouter la purée avocat-banane et bien mélanger. Intégrer ensuite l’œuf, remuer. Puis les poudres : farine, sel, cacao et 60 g de cassonade (réserver 10 g de cassonade).
  2. Pour finir
    Prendre un moule à cake antiadhésif et saupoudrer les 10 g de cassonade restants. Couper la banane en rondelle et les disposer sur la longueur du moule. Verser la pâte à fondant et répartir uniformément à l’aide d’une spatule. Enfourner dans un four préchauffé à 160°c pendant 30 min. Attention : démouler une fois que le fondant est bien froid !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Molly40 - 2 février 2017
Très bien

En l'absence d'avis j'avais quelques craintes mais ce gâteau est très bon et a fait l'unanimité! L'avocat donne une texture originale et très agréable. Je l'ai fait sous forme de gâteaux et non de cake et avec un petit peu plus de chocolat pâtissier. A refaire!

Signaler Linouchm - 4 mai 2025
Excellent

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