Verrines avocat-saumon : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de verrines avocat-saumon. La recette facile est parfaite pour un apéritif dinatoire ou une entrée lors d'un diner entre amis ou en famille.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

6 Personne
  • Avocat

    Avocat 2 unités

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 unité

  • Carré frais 6 unités

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 4 tranches

  • Ciboulette

    Ciboulette 4 brins

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Prélever la chair des avocats et l’écraser, mélanger avec le jus du citron et déposer au fond des verrines l'équivalent de 2 petites cuillères à café.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Écraser les carrés frais et ajouter du sel et du poivre. Déposer la valeur d’une bonne cuillère à café sur les avocats. Couper en tout petit carré le saumon et les répartir sur le fromage.
  3. Repos
    Enfin couper la ciboulette en petits morceaux et les poser sur le saumon pour la déco. Réserver le tout au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler daniel-serge-c - 14 mars 2011
Très bien

Réponse sur les carrés frais
Les carrés frais sont de la marque Gervais, ils ressemblent à du boursin mais sans les herbes, on les trouvent en portion individuelle avec les autres fromages.

Signaler Anais  - 5 mars 2015
Très bien

Super recette très facile

Signaler martine-m66-jdf - 10 juillet 2011
Très bien

VERRINE AVOCAT SAUMON
Très bon
Ma suggestion : La quantité est plutôt pour 8 personnes.

Signaler leaurie - 20 mai 2011
Très bien

simple, rapide à faire et bon

Signaler sophie_m75_jdf - 22 mars 2011
Excellent

Extra
Super recette

Notez cette recette