Mousse d'avocat sur crème de saumon en verrines

4 / 5  basé sur 17 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Mixer 2 avocats avec la moitié du jus de citron. Réserver au frais. (Ne pas saler ni poivrer car la mousse n'est pas terminée).
  2. 2 Mixer 8 tranches de saumons fumées avec 2 cuillères à soupes de crème, le reste de citron et l'aneth. Poivrer. Saler légèrement. Réserver au congélateur pendant 5 minutes.
  3. 3 Mixer le blanc d'oeuf jusqu'à obtention de blanc en neige. Ajouter le reste de crème (3 cuillères à soupe). Mixer plein fouet pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
  4. 4 Ajouter à cette crème fouettée la mixture d'avocats. Mixer encore un peu.
  5. 5 Découper le dernier avocat et les 2 tranche restantes de saumon fumé en petits carrés, pour la décoration. (Penser à plonger les petits bouts dans du jus de citron pour ne pas que l'avocat noircisse.)
  6. Pour finir
    Dans des verrines, déposer successivement 3 cuillères de mousse d'avocat, puis 2 à 3 cuillères de crème de saumon. Parsemer quelques cubes d'avocats et de saumon au dessus. Poivrer et décorer avec quelques brins d'aneth.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler sitelle42 - 13 novembre 2013
Très bien

Aussi bon que beau
Entrée très appétissante et délicieuse.
Ma suggestion : On peut aussi prendre des lardons de saumons fumé, au lieu de tranches cela revient moins cher.

Signaler chloe - 22 décembre 2012
Très bien

Préparation la veille !!
Bonsoir,
Serait il possible de savoir rapidement si la préparation peut se faire la veille ? Meme si on ne les superpose que le jour J

Merci d'avance

Signaler marion.d11 -  3 janvier 2012
Très bien

Verrines de mousse d'avocats et mousse de saumon
Ma suggestion : J'ai alterné la mousse d'avocat puis rajouté des quartiers de clémentines pour apporter un côté sucré-salé et enfin déposé la mousse de saumon.
Le tout saupoudré de ciboulette fraîche ciselée.

Signaler Aurélie - 10 janvier 2009
Très bien

Super recette
Les invités ont été ravis. Merci.
Ma suggestion : C'est très agréable, frais. A refaire en été, peut-être plus qu'en hiver ?

Signaler Joelle -  5 mai 2008
Très bien

Excellent
Facile à faire et fait d'un grand effet auprès des convives.
Ma suggestion : Je n'ai utilisé que 7 avocats pour 10 personnes, j'ai mélangé le pineau avec l'avocat : c'est très bon.