Mousse d'avocat sur crème de saumon en verrines
Ingrédients
- 3 avocats
- 10 tranches de saumon fumé
- 6 cuillères à soupes de crème fraîche très épaisse (30% ou plus, en dessous la crème ne prendra pas)
- le jus d'1 citron
- 1 blanc d'oeuf
- quelques brins d'aneth
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Mixer 2 avocats avec la moitié du jus de citron. Réserver au frais. (Ne pas saler ni poivrer car la mousse n'est pas terminée).
- 2 Mixer 8 tranches de saumons fumées avec 2 cuillères à soupes de crème, le reste de citron et l'aneth. Poivrer. Saler légèrement. Réserver au congélateur pendant 5 minutes.
- 3 Mixer le blanc d'oeuf jusqu'à obtention de blanc en neige. Ajouter le reste de crème (3 cuillères à soupe). Mixer plein fouet pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
- 4 Ajouter à cette crème fouettée la mixture d'avocats. Mixer encore un peu.
- 5 Découper le dernier avocat et les 2 tranche restantes de saumon fumé en petits carrés, pour la décoration. (Penser à plonger les petits bouts dans du jus de citron pour ne pas que l'avocat noircisse.)
-
Pour finirDans des verrines, déposer successivement 3 cuillères de mousse d'avocat, puis 2 à 3 cuillères de crème de saumon. Parsemer quelques cubes d'avocats et de saumon au dessus. Poivrer et décorer avec quelques brins d'aneth.
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