Verrines saumon-avocat-crevettes
4.5 / 5
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Découvrez la recette des Verrines saumon-avocat-crevettes, simple, légère, rapide et très fraîche, régalez vous !
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Coupez votre saumon en dés et mettez ceux-ci dans un plat pour les faire mariner.
- 2 Marinade : arroser votre saumon avec le jus d'un citron presque entier (en garder un peu pour la fin de la recette) et 8 belles feuilles de basilic que vous aurez préalablement ciselées. Filmez votre plat et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur : le saumon aura légèrement cuit avec le citron mais pas trop.
- 3 Une fois le saumon mariné, coupez vos avocats en petits dés également (comptez 1/4 d'avocat par verrine).
- 4 Décortiquez vos crevettes.
- 5 Disposez dans chaque verrine un étage de tartare de saumon mariné (avec le basilic), un étage de dés d'avocat, puis les 3 ou 4 crevettes en décoration sur le dessus de votre verrine. Versez le reste de votre jus de citron sur l'avocat pour éviter qu'il ne noircisse.
-
Pour finirLaissez bien refroidir au réfrigérateur. Servez.
C'est terminé
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