Verrines mascarpone avocat saumon au citron vert

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 0 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 0 mn

Découvrez cette recette de verrines mascarpone avocat saumon au citron vert. Vous allez adorer cette idée gourmande et fraiche, parfaite pour l'apéritif.

Ingrédients

4 Personne
  • Citron vert

    Citron vert 2

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Avocat

    Avocat 2

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 2 tranches

  • Mascarpone Galbani

    Mascarpone Galbani 250 g

  • 5 Baie 1 pincée

  • Ciboulette

    Ciboulette 4 brins

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Pour réaliser cette recette verrine avocat saumon au citron vert et au mascarpone, commencer par presser les citrons verts puis couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux.
  2. 2
    Préparation de l'avocat
    Prendre ensuite un gros avocat et découper en deux morceaux, retirer les noyaux et les vider. Écraser la chair à l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère pour obtenir une purée crémeuse. Arroser ensuite la purée d’avocat avec du jus de citron puis ajouter le Mascarpone Galbani à l’avocat, et mélanger. Ajouter du poivre et du sel au mélange.
  3. 3
    Montage
    Déposer quelques morceaux de saumon fumé à votre préparation. Verser un peu de préparation dans de petites verrines. Puis rajouter sur le dessus quelques tranches de saumon fumé et décorer le tout avec des brins de ciboulette ciselés ou d’aneth finement hachés.
  4. Dressage
    Il ne vous reste plus qu’à laisser reposer vos verrines avocat saumon au frais jusqu’à ce que vos invités arrivent pour l’apéritif. Pour rajouter davantage de saveurs, vous pouvez également ajouter des amandes.
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