Gertrude la tortue
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Ingrédients
Calories
/ personne- 452 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h 30 mn
- 15 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Génoise : battez les œufs et le sucre au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine délicatement. Versez la moitié de la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Avec le ½ restant formez un disque de pâte d’un diamètre supérieur à celui de votre saladier. Enfournez les deux pâtes 12 à 15 min à 180c(th6). La génoise doit rester très souple, surtout ne pas la cuire trop. Démoulez 5 minutes après l’avoir sortie du four sur une feuille de papier sulfurisé. Dès qu’elle a refroidi, étalez la pâte à tartiner et roulez la génoise. Maintenez ce roulé bien fermé et placez-le au réfrigérateur.
- 2 Mousse : faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien fondu. Ajoutez un à un les jaunes d’œufs en fouettant bien. Laissez prendre 15 min au frais.
-
Pour finirPréparation : pendant ce temps, chemisez un saladier de 34 cm de diamètre de film alimentaire et tapissez-le de tranches de génoise roulée de 1 cm d’épaisseur. Versez-y la moitié de la mousse au chocolat. Couvrez avec le restant de génoise roulée puis versez le reste de mousse. Fermez la charlotte avec le disque de génoise. Dans les chutes de pâte, coupez un petit triangle pour la queue. Démoulez la charlotte sur un plat de service. Coupez les pains au lait en deux dans leur largeur. Et placez-les de sorte à former les pattes et la tête. D’un coup de ciseaux, faites un grand sourire et deux yeux avec les bonbons noirs. Placez au frais jusqu’au moment de servir.
C'est terminé
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