Bavarois d'avocat sur croustillant de Tucs et miroir au balsamique
Ingrédients
- Pour le croustillant aux Tucs :
- 100 g de Tucs
- 70 g de beurre
- poivre
- Pour la mousse d'avocats :
- 2 avocats soit 200 g de chair
- 1 cuillère à soupe de citron
- 1 cuillère à café rase de curry
- 25 cl de crème fraîche entière liquide
- 3 cl de lait
- 3 feuilles de gélatine
- sel et poivre
- Pour le miroir au balsamique :
- 70 g de vinaigre balsamique de Modène
- 2 feuilles de gélatine
- 8 cercles à pâtisserie de 6 cm de diamètre
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 3 h 45 mn
Préparation
- 1 Mettre les cercles sur un papier sulfurisé, lui même posé sur une planche à découper par exemple.
- 2 Mixer au mixeur les Tucs avec le beurre fondu et le poivre. Mettre la préparation dans les cercles, tasser bien, de manière à faire 1 cm de croûte dans chaque cercle. Réfrigérer.
- 3 Mettre 3 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Mettre la chair des avocats dans le mixeur avec le poivre, le sel, le curry et le citron, et réserver. Chauffer 3 cl de lait, y faire fondre la gélatine essorée et bien remuer. Incorporer progressivement l’avocat au lait et bien remuer.
- 4 Monter 25 cl de crème fraîche en chantilly. Incorporer délicatement la chantilly à la préparation précédente à base d’avocat. Mettre celle-ci dans les cercles. Réfrigérer.
- 5 Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans l’eau froide. Chauffer 10 g vinaigre balsamique, y faire fondre la gélatine et remuer. Y incorporer le vinaigre balsamique restant progressivement en remuant bien. Laisser tiédir.
-
Pour finirCouler cette préparation dans les cercles sur les bavarois et faire prendre au frais au moins 3 heures. Décercler et présenter avec des feuilles de basilic (le goût se marie bien avec) ou avec un filet de vinaigre balsamique et du curry en décoration.
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