Hachis aux brocolis
5 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Je vous propose aujourd'hui une recette de hachis parmentier revisité... Un vrai régal, tout le monde a adoré !
Ingrédients
- 1 oignon
- 300 g de viande de boeuf hachée
- 10 petites pommes de terre
- 300 g de brocolis
- 100 ml de coulis de tomate
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Muscade
- Persil
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terre, préparez les brocolis. Placez le tout dans un panier vapeur et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
- 2 Épluchez l'oignon et émincez-le. Dans une poêle, faîtes chauffer un peu d'huile d'olive. Faîtes revenir l'oignon, ajoutez ensuite la viande et laissez dorer 3 minutes. Incorporez ensuite le coulis de tomate, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laissez mijoter 7 minutes.
- 3 Placez les légumes dans un bol et écrasez-les au presse-purée. Incorporez la crème fraîche, la noix de muscade et le sel. Travaillez la purée jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
-
Pour finirMontez votre hachis dans un plat. Parsemez d'un peu de persil avant de servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?