Choucroute au cumin

Découvrez la recette de la Choucroute au cumin, un plat variant de l'original, plus relevé pour un voyage au cœur de l'Alsace.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 2 h 15 mn
  • 2 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre la choucroute crue dans une passoire et la laver à l'eau froide 4 à 5 fois. Dans une cocotte, mettre la margarine. Piquer le lard frais avec 1 gousse d'ail coupée en 4. Faire dorer le lard frais dans la cocotte. Une fois doré le sortir de la cocotte. Mettre les 3 ails à frire. Mettre la choucroute crue par-dessus. Saupoudrer la choucroute de cumin, mettre 1/2 litre de vin blanc sec. Éplucher l'oignon et le piquer avec les 3 clous de girofles. Creuser un puits dans la choucroute, mettre l'oignon piqué au girofle. Couvrir l'oignon avec la choucroute, mettre les 3 lauriers avec 1 litre d'eau.
  2. 2 Lever la choucroute de chaque côté avec une cuillère en bois pour que l'eau descende. Ensuite mettre le lard fumé, le lard frais, la palette, le collet fumé, et fermer le couvercle de la cocotte. Faire cuire pendant 1h15 à feu moyen.
  3. 3 Une fois la choucroute cuite, ouvrir la cocotte et mettre les saucisses de Montbéliard pendant 10 minutes. Mettre les viennoises 5 minutes à cuire.
  4. Pour finir
    Cuire les pommes de terre dans une casserole avec de l'eau et du gros sel.
C'est terminé
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