Hachis parmentier classique à l'ail et au persil : la recette facile
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 600 g de viande hachée
- 4 à 5 gros oignons
- 150 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe d'ail granulé (surgelé)
- 20 cl de lait
- noix de muscade râpée
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Eplucher les oignons, les émincer et les faire dorer dans une pôele avec 25 g de beurre.
- 2 Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 20 minutes. Les égoutter et les réduire en purée.
- 3 Retirer les oignons et réserver. A leur place, mettre la viande hachée, faire cuire 5 à 6 minutes. Remettre les oignons et faire sauter l'ensemble. Hors du feu, ajouter le persil, l'ail, le sel et le poivre.
- 4 Reduire en purée le pommes de terre. Ajouter le lait et les 125 g de beurre, un peu de noix de muscade râpée.
-
Pour finirDans un plat beurré allant au four, étaler la viande hachée puis ajouter la purée. Mettre à four chaud (200°C) pendant 25 minutes environ. Puis faire gratiner au gril pendant 5 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?