Hachis parmentier classique

5 / 5  basé sur 9 avis

Ce Hachis parmentier classique est un classique incontournable !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les oignons, les émincer et les faire dorer dans une pôele avec 25 g de beurre.
  2. 2 Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 20 minutes. Les égoutter et les réduire en purée.
  3. 3 Retirer les oignons et réserver. A leur place, mettre la viande hachée, faire cuire 5 à 6 minutes. Remettre les oignons et faire sauter l'ensemble. Hors du feu, ajouter le persil, l'ail, le sel et le poivre.
  4. 4 Reduire en purée le pommes de terre. Ajouter le lait et les 125 g de beurre, un peu de noix de muscade râpée.
  5. Pour finir
    Dans un plat beurré allant au four, étaler la viande hachée puis ajouter la purée. Mettre à four chaud (200°C) pendant 25 minutes environ. Puis faire gratiner au gril pendant 5 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler maud-g69 - 12 janvier 2011
Très bien

Tout le monde a aimé
Ma suggestion : Je rajoute à la cuisson des oignons 2 belles cuillères à soupe de miel et je laisse cuire un peu. cela rajoute un petit gout qui fait réfléchir du monde....

Signaler Aurore - 20 août 2006
Très bien

Un régal !
J'ai réalisé cette recette hier pour un repas entre amis et ce fut délicieux. Tout le monde a apprécié, en plus, elle est très facile à réaliser. Cela plaît aussi aux enfants.
Ma suggestion : Dans la purée, moi, je n'ai pas mis de lait ni de beurre mais de la crème fraîche épaisse.

Signaler Cécile - 12 décembre 2005
Bien

Avis
Utiliser de la viande hachée rôtie c'est un peu dommage car selon moi le résultat est meilleur avec un reste de pot au feu haché, de l'ail et du persil.

Signaler Gigi -  7 septembre 2009

À la provençale.
Tout le monde adore avec ma recette.
Ma suggestion : Je fais cuire ma viande en rajoutant de la sauce tomate, ce qui donne plus de moelleux à la recette.

Signaler Antje -  3 septembre 2009

Au Québec ça s'appelle...
... le Pâté Chinois et on y rajoute une couche de purée de maïs. Donc d'abord la viande, ensuite le maïs et finalement la purée de pommes de terre.
Ma suggestion : Le maïs rajoute un goût supplémentaire à ce plat, je le recommande fortement !