Cupcakes banane-châtaigne
Imprimer
Ingrédients
- Pour 12 muffins :
- 100 g de farine blanche
- 50 g de farine de châtaignes
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 bananes mûres
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Pour le glaçage :
- 135 g de fromage frais (6 carrés frais)
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de jus de citron
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, placer les farines, la levure et le sel.
- 2 Faire fondre le beurre et le battre avec le sucre et l’œuf. Ajouter le tout au saladier contenant les ingrédients solides. Écraser les deux bananes et ajouter à la pâte.
- 3 Répartir dans 12 moules à muffins et enfourner pendant 15 minutes à 200°c. Laisser refroidir les muffins puis réaliser le glaçage.
- 4 Préparer le glaçage : battre énergiquement le beurre pour le faire blanchir. Ajouter le fromage frais et mélanger à nouveau. Incorporer ensuite le sucre glace tamisé et la cuillère à café de jus de citron. Bien mélanger et conserver au frais.
-
Pour finirTartiner sur les cupcakes juste avant de les servir. Décorer avec des fruits frais, des billes de couleurs, des fleurs en sucre...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?