Fondant de dattes à la banane
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans un saladier, tamiser ensemble la farine et la levure, puis ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Incorporer le sucre, les bananes écrasées, les dattes dénoyautées et hachées, puis les oeufs préalablement battus et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
-
2
Verser dans la pâte dans un moule couvert de papier sulfurisé. Faire cuire environ 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C, jusqu'à ce que le dessus prenne une couleur dorée.
-
Pour finirLaisser refroidir un peu avant de démouler. Servir le gâteau tiède, coupé en tranches épaisses, accompagné d'une cuillère à soupe de miel ou d'un thé à la menthe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?