Fondant de dattes à la banane

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Gâteau à la banane et aux dattes

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, tamiser ensemble la farine et la levure, puis ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Incorporer le sucre, les bananes écrasées, les dattes dénoyautées et hachées, puis les oeufs préalablement battus et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  2. 2
    Verser dans la pâte dans un moule couvert de papier sulfurisé. Faire cuire environ 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C, jusqu'à ce que le dessus prenne une couleur dorée.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir un peu avant de démouler. Servir le gâteau tiède, coupé en tranches épaisses, accompagné d'une cuillère à soupe de miel ou d'un thé à la menthe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler nandy9 - 17 mars 2019
Très bien

Plutôt bon. Pas très sucré. Bonne texture.

Signaler Tatia - 9 août 2013
Excellent

Gâteau dattes
Très bon

Signaler Rémi - 14 février 2012
Excellent

VIP
C est délicieux

Notez cette recette