Baguettes viennoises aux pépites de chocolat : la recette facile

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Aaahh... La baguette viennoise... Un pur souvenir d'enfance pour moi ! Idéale pour le petit déjeuner ou le goûter, c'est une petite gourmandise qui contentera toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 3 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire tiédir le lait. Verser la farine et la levure dans la cuve du batteur avec le sucre et le sel. Incorporer 2 œufs, le lait tiède et 15 cl d'eau tiède aussi en mélangeant à petite vitesse. Dés que la pâte est homogène, incorporer petit à petit 60g de beurre et les pépites de chocolat. Battre jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve. Faire une boule et recouvrir d'un torchon propre. Laisser reposer la pâte 1h, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  2. 2 Pétrir rapidement et façonner 4 baguettes en les posant au fur et à mesure sur une plaque beurrée. Faire des entailles sur le dessus. Battre un œuf à la fourchette et badigeonner les baguettes. Laisser reposer à nouveau pendant 1h15.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°. Badigeonner à nouveau les baguettes avec l'œuf. Cuire 15 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler mc42 - 30 mars 2021
Pas mal

la vraie baguette viennoise se fait avec du gruau ; meilleure.

Signaler elodie27-jdf - 27 mars 2013
Très bien

super bon

Notez cette recette