Petits hérissons sablés
Imprimer
Parfait pour une séance cuisine parents enfants.
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 350 g
-
Beurre doux 120 g
-
Poudre d'amande 50 g
-
huile 100 ml
-
Sucre glace 100 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Levure chimique 1 c à c
-
Oeuf 1
-
chocolat noir patissier 150 g
-
vermicelles chocolat 100 g
Préparation
- 1 Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat et les vermicelles puis laisser reposer 20 min au frigo.
- 2 Préchauffer votre four à 180°C. Faire des petites boules d’environ 40 gr et les modeler en forme de poire pour obtenir la forme du hérisson. Faire cuire 15/20 min à 180° C et laisser refroidir avant de réaliser le décor.
-
Pour finirFaire fondre votre chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Préparer une coupelle avec le vermicelle au chocolat. A l’aide d’un petit pinceau, recouvrir le corps du hérisson de chocolat puis saupoudrer dessus les vermicelles de chocolat. Réaliser les yeux et le nez avec du chocolat fondu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?