Petits hérissons sablés

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h

Parfait pour une séance cuisine parents enfants.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 350 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 120 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • huile

    huile 100 ml

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • chocolat noir patissier

    chocolat noir patissier 150 g

  • vermicelles chocolat

    vermicelles chocolat 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat et les vermicelles puis laisser reposer 20 min au frigo.
  2. 2 Préchauffer votre four à 180°C. Faire des petites boules d’environ 40 gr et les modeler en forme de poire pour obtenir la forme du hérisson. Faire cuire 15/20 min à 180° C et laisser refroidir avant de réaliser le décor.
  3. Pour finir
    Faire fondre votre chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Préparer une coupelle avec le vermicelle au chocolat. A l’aide d’un petit pinceau, recouvrir le corps du hérisson de chocolat puis saupoudrer dessus les vermicelles de chocolat. Réaliser les yeux et le nez avec du chocolat fondu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette