Sablés au coeur fondant

4.5 / 5  basé sur 145 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 23 mn

Découvrez cette recette facile et rapide de sablés moelleux au chocolat, à préparer avec ou sans repos pour les plus pressés. Essayez des variantes aux amandes ou déclinez la recette pour Noël. Inspirés des recettes de grand-mère, ces sablés épais et gourmands raviront petits et grands.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre demi-sel mou

    Beurre demi-sel mou 150 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Chocolat noir ou chocolat au lait

    Chocolat noir ou chocolat au lait 150 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans une terrine, mélanger le beurre demi-sel mou avec les sucres de façon à obtenir une crème onctueuse.
  2. 2 Ajouter l'oeuf, la farine, la levure et l'extrait de vanille. Travailler la pâte, former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.
  3. 3
    Préparation des sablés
    Préchauffer le four à température moyenne. Casser le chocolat en petits morceaux.
  4. 4 A la sortie du réfrigérateur, former des petites boules avec la pâte et glisser au centre de chaque 1 ou 2 petits morceaux de chocolat. Les aplatir un peu.
  5. 5
    Cuisson des sablés
    Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou légèrement farinée en les espaçant. Cuire les biscuits à four moyen de 5 à 8 minutes environ suivant leur grosseur.
  6. Dégustation
    À la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie. Savourer légèrement tiède ou froid.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 145 avis)
Signaler Sophie - 14 février 2019
Excellent

Cette recette est tellement bonne que je sui obligée dans faire à chaque fois par contre je me prépare à l avance des petites boules de nutella que je congelé et entouré de pâté sablés avant de mettre au four vu la vitesse à laquelle ils sont mangés je pense qu' ils sont bons

Signaler Ninijayce - 8 mai 2016
Excellent

Tout simplement excellent! Étant intolérante au lactose, j'ai remplacé le beurre salé par de la margarine sans lactose et 2 pincées de sel, je n'ai mis que 50 g de sucre. Petits sablés fondants. Un vrai régal !

Signaler Hanna - 31 décembre 2014
Excellent

Tres tres tres bon
Ce sont les meilleurs sables que g jamais mangée de toute ma vie franchement g adoré g mis 5 étoiles!!!!
Ma suggestion : pain au chocolat

Signaler Indra - 10 juin 2014
Excellent

Super recette !
Pour ma part, je les fais au nutella et au beurre de cacahuètes (je n'aime pas trop le chocolat pur), et ils sont succulents ! A faire !

Signaler Joey - 7 mars 2014
Excellent

Mmmmmmmhhhh
Très bonne recette ! On retrouve cette petite texture comme les biscuits du supermarché.
Ma suggestion : Plutôt prendre une pâte à tartiner ou fondre le chocolat avec de la crème car sinon, il durcit dans le biscuit.

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