Sablés au coeur fondant

5 / 5  basé sur 116 avis

Croquez ces sablés et découvrer un coeur doux et tendre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn

Préparation

  1. 1 Dans une terrine, mélanger le beurre demi-sel mou avec les sucres de façon à obtenir une crème onctueuse.
  2. 2 Ajouter l'oeuf, la farine, la levure et l'extrait de vanille. Travailler la pâte, former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.
  3. 3 Préchauffer le four à température moyenne. Casser le chocolat en petits morceaux.
  4. 4 A la sortie du réfrigérateur, former des petites boules avec la pâte et glisser au centre de chaque 1 ou 2 petits morceaux de chocolat. Les aplatir un peu.
  5. 5 Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou légèrement farinée en les espaçant. Cuire les biscuits à four moyen de 5 à 8 minutes environ suivant leur grosseur.
  6. Pour finir
    A la sortie du four les placer sur une grille à pâtisserie. Savourer légèrement tiède ou froid.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 116 avis )
Signaler Sophie - 14 février 2019
Excellent

Cette recette est tellement bonne que je sui obligée dans faire à chaque fois par contre je me prépare à l avance des petites boules de nutella que je congelé et entouré de pâté sablés avant de mettre au four vu la vitesse à laquelle ils sont mangés je pense qu' ils sont bons

Signaler Ninijayce -  8 mai 2016
Excellent

Tout simplement excellent! Étant intolérante au lactose, j'ai remplacé le beurre salé par de la margarine sans lactose et 2 pincées de sel, je n'ai mis que 50 g de sucre. Petits sablés fondants. Un vrai régal !

Signaler Hanna - 31 décembre 2014
Excellent

Tres tres tres bon
Ce sont les meilleurs sables que g jamais mangée de toute ma vie franchement g adoré g mis 5 étoiles!!!!
Ma suggestion : pain au chocolat

Signaler Indra - 10 juin 2014
Excellent

Super recette !
Pour ma part, je les fais au nutella et au beurre de cacahuètes (je n'aime pas trop le chocolat pur), et ils sont succulents ! A faire !

Signaler Joey -  7 mars 2014
Excellent

Mmmmmmmhhhh
Très bonne recette ! On retrouve cette petite texture comme les biscuits du supermarché.
Ma suggestion : Plutôt prendre une pâte à tartiner ou fondre le chocolat avec de la crème car sinon, il durcit dans le biscuit.