Sablés au coeur fondant
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de beurre demi-sel mou
- 100 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 150 g de chocolat noir ou au lait
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 23 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine, mélanger le beurre demi-sel mou avec les sucres de façon à obtenir une crème onctueuse.
- 2 Ajouter l'oeuf, la farine, la levure et l'extrait de vanille. Travailler la pâte, former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.
- 3 Préchauffer le four à température moyenne. Casser le chocolat en petits morceaux.
- 4 A la sortie du réfrigérateur, former des petites boules avec la pâte et glisser au centre de chaque 1 ou 2 petits morceaux de chocolat. Les aplatir un peu.
- 5 Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou légèrement farinée en les espaçant. Cuire les biscuits à four moyen de 5 à 8 minutes environ suivant leur grosseur.
-
Pour finirA la sortie du four les placer sur une grille à pâtisserie. Savourer légèrement tiède ou froid.
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