Crêpes à la farine de pois chiche
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Naturellement sans gluten et sans temps de repos, ces crêpes à la farine de pois chiche renferment davantage de fibres et de protéines que la farine de blé. À garnir de purée d'oléagineux et de fruits frais pour le petit déjeuner ou le goûter.
Ingrédients
3
personne
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Farine de pois chiche 150 g
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Lait d'amande 250 ml
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Huile neutre 2 c à s
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Sirop d'agave 1 c à s
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Extrait de vanille 1 c à c
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la pâteMettez la farine de pois chiches et le sel dans un saladier. Incorporez progressivement le lait, jusqu’à obtention d’une consistance fluide. Ajoutez enfin l’huile, le sirop d’agave (optionnel) et l’extrait de vanille.
-
2
Préchauffage de la poêlePortez une poêle légèrement huilée sur feu moyen.
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Cuisson des crêpesLorsque la poêle est bien chaude, versez une petite louche de pâte. Laissez cuire 1 à 2 min, puis retournez avec une spatule. Prolongez la cuisson de 1 min sur l’autre face, puis transférez sur une assiette. Réitérez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
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