Crêpes à la farine de pois chiche

Difficulté Facile
Quantité 3 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 20 mn

Naturellement sans gluten et sans temps de repos, ces crêpes à la farine de pois chiche renferment davantage de fibres et de protéines que la farine de blé. À garnir de purée d'oléagineux et de fruits frais pour le petit déjeuner ou le goûter.

Ingrédients

3 personne
  • Farine de pois chiche

    Farine de pois chiche 150 g

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 250 ml

  • Huile neutre

    Huile neutre 2 c à s

  • Sirop d'agave 1 c à s

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mettez la farine de pois chiches et le sel dans un saladier. Incorporez progressivement le lait, jusqu’à obtention d’une consistance fluide. Ajoutez enfin l’huile, le sirop d’agave (optionnel) et l’extrait de vanille.
  2. 2
    Préchauffage de la poêle
    Portez une poêle légèrement huilée sur feu moyen.
  3. Cuisson des crêpes
    Lorsque la poêle est bien chaude, versez une petite louche de pâte. Laissez cuire 1 à 2 min, puis retournez avec une spatule. Prolongez la cuisson de 1 min sur l’autre face, puis transférez sur une assiette. Réitérez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
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