Quiche au thon, tomates et au chèvre

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Une tarte improvisée avec ce qu'il me restait dans le frigo, tout simplement parfaite. Cette quiche au thon, tomates et chèvre est un plat savoureux qui marie subtilement les saveurs méditerranéennes. Idéale pour un repas estival, elle se déguste aussi bien chaude que froide. La combinaison du thon fondant, des tomates juteuses et du fromage de chèvre crémeux crée un équilibre gustatif parfait.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée maison ou non 1 unité

  • Thon égoutté

    Thon égoutté 1 boîte

  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre 1/2 unité

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 70 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Quiche au thon, tomates et au chèvre : Etape 1
    Préchauffer le four à 220°c. Sortir du frigo et préparer la pâte brisée. Étaler la pâte dans un moule. Faire des trous dans le fond à l'aide d'une fourchette. Tartiner dans le fond la moutarde puis ajouter le thon émietté. Disposer par dessus le thon, les rondelles de tomates.
  2. 2
    Quiche au thon, tomates et au chèvre : Etape 2
    Dans un bol fouetter les œufs et la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter le gruyère tout en fouettant. Verser cette préparation par dessus les tomates. Disposer des rondelles de chèvre par dessus le tout.
  3. Pour finir
    Quiche au thon, tomates et au chèvre : Etape 3
    Enfourner pendant 25 minutes. Accompagner votre quiche d'une belle salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Soso - 21 mai 2024
Excellent

Toujours un délice quand je la prépare

Signaler nathalie.b3.jdf - 9 novembre 2013
Très bien

Excellente
Cette quiche est excellente, je l'ai faite plusieurs fois

Notez cette recette