Quiche au thon, tomates et au chèvre
4.5 / 5
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Une tarte improvisée avec ce qu'il me restait dans le frigo, tout simplement parfaite. Cette quiche au thon, tomates et chèvre est un plat savoureux qui marie subtilement les saveurs méditerranéennes. Idéale pour un repas estival, elle se déguste aussi bien chaude que froide. La combinaison du thon fondant, des tomates juteuses et du fromage de chèvre crémeux crée un équilibre gustatif parfait.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte brisée maison ou non 1 unité
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Thon égoutté 1 boîte
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Bûche de chèvre 1/2 unité
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Moutarde 2 c à s
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Oeuf 3 unités
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Tomate 2 unités
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Sucre 2 c à s
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Crème fraîche 2 c à s
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Gruyère râpé 70 g
Préparation
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1
Préchauffer le four à 220°c. Sortir du frigo et préparer la pâte brisée. Étaler la pâte dans un moule. Faire des trous dans le fond à l'aide d'une fourchette. Tartiner dans le fond la moutarde puis ajouter le thon émietté. Disposer par dessus le thon, les rondelles de tomates.
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2
Dans un bol fouetter les œufs et la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter le gruyère tout en fouettant. Verser cette préparation par dessus les tomates. Disposer des rondelles de chèvre par dessus le tout.
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Pour finirEnfourner pendant 25 minutes. Accompagner votre quiche d'une belle salade verte.
C'est terminé
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