4.5/5
                
                
                    2 avis
                
            
            
Quiche au thon, tomates et au chèvre
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Une tarte improvisée avec ce qu'il me restait dans le frigo, tout simplement parfaite. Cette quiche au thon, tomates et chèvre est un plat savoureux qui marie subtilement les saveurs méditerranéennes. Idéale pour un repas estival, elle se déguste aussi bien chaude que froide. La combinaison du thon fondant, des tomates juteuses et du fromage de chèvre crémeux crée un équilibre gustatif parfait. Lire la suite
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        Pâte brisée maison ou non 1 unité
- 
          Thon égoutté 1 boîte
- 
          Bûche de chèvre 1/2 unité
- 
          Moutarde 2 c à s
- 
          Oeuf 3 unités
- 
          Tomate 2 unités
- 
          Sucre 2 c à s
- 
          Crème fraîche 2 c à s
- 
          Gruyère râpé 70 g
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 
            1
            
             Préchauffer le four à 220°c. Sortir du frigo et préparer la pâte brisée. Étaler la pâte dans un moule. Faire des trous dans le fond à l'aide d'une fourchette. Tartiner dans le fond la moutarde puis ajouter le thon émietté. Disposer par dessus le thon, les rondelles de tomates. Préchauffer le four à 220°c. Sortir du frigo et préparer la pâte brisée. Étaler la pâte dans un moule. Faire des trous dans le fond à l'aide d'une fourchette. Tartiner dans le fond la moutarde puis ajouter le thon émietté. Disposer par dessus le thon, les rondelles de tomates.
- 
            2
            
             Dans un bol fouetter les œufs et la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter le gruyère tout en fouettant. Verser cette préparation par dessus les tomates. Disposer des rondelles de chèvre par dessus le tout. Dans un bol fouetter les œufs et la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter le gruyère tout en fouettant. Verser cette préparation par dessus les tomates. Disposer des rondelles de chèvre par dessus le tout.
- 
            
                    Pour finir Enfourner pendant 25 minutes. Accompagner votre quiche d'une belle salade verte. Enfourner pendant 25 minutes. Accompagner votre quiche d'une belle salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
