Quiche tomates, courgettes et Boursin®

5 / 5  basé sur 10 avis

Un régal de fraîcheur si vous la dégustez froide et une explosion de saveurs si vous la dévorez chaude !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°c (th. 7). Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée en conservant le papier cuisson en dessous. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette. Couper les tomates en tranches et les courgettes en rondelles fines.
  2. 2
    Casser les oeufs dans un bol, mais avant de les battre, tremper un pinceau à pâtisserie dans le blanc d'oeuf et badigeonner le fond de tarte, cela fera une couche étanche entre la garniture et la pâte, ce qui permettra d'avoir une pâte bien cuite et non détrempée ! Battre les oeufs en omelette avec les épices (poivre du moulin, sel) et les mélanger à la crème. Verser cet appareil sur le fond de tarte. Répartir les cubes de Boursin® dans la garniture. Ranger les tranches de tomates et les rondelles de courgettes dans la garniture soit en rosace soit en écailles. Parsemer de chapelure.
  3. Pour finir
    Faire cuire 20 à 25 mn à 210°c (th. 7) puis ramener la température à 180°c (th. 6) et poursuivre la cuisson. La quiche est cuite lorsqu'elle est dorée, gonflée. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille à pâtisserie. Servir aussitôt avec une salade ou laisser complètement refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler noëlle - 17 juillet 2013
Excellent

alski
Merci pour cette bonne recette d'été. J'ai suivi les conseils des autres, j'ai rajouté des lardons fumés, et plus de boursin. Un régal avec une bonne salade verte

Signaler sandrine_d68 -  9 avril 2012
Excellent

quiche tomates, courgettes et boursin
très bon. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Moi aussi à la place de la chapelure j'ai mis du gruyère râpé.

Signaler sylvie-b55-jdf - 27 août 2011
Excellent

Délicieux
Nous avons tous apprécié cette quiche. Elle est aussi bonne le lendemain.
Concernant mon four, je commencerai la cuisson tout de suite à 180° car la pâte s'est colorée rapidement.
Suggestion : j'ai remplacé la pâte feuilletée par de la pâte brisée, ajouté un filet d'huile d'olive dessus et un peu de thym.

Signaler jacqueline - 26 août 2011
Excellent

mon avis
tres bonne recette aussi bonne chaude que froide par manque j'ai mis de la pate brisé et du chèvre au lieu du boursin
Ma suggestion : couper la courgette à la mandoline

Signaler Cindy - 24 août 2011
Excellent

Très bon !
J'ai fait cette recette hier soir, et nous avons adoré.
Les cubes de boursin relève la tarte jusque ce qu'il faut. Le temps de cuisson est parfait, les courgettes et les tomates étaient bien cuites.
Ma suggestion : A la place de la chapelure, j'ai parsemé la tarte de gruyère rapé