Sabayon de fruits frais au muscat

La fraîcheur des fruits et la douceur du sabayon au muscat : un délicat mariage.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préparer le sabayon : monter la crème fouettée au batteur. Faire réduire le muscat dans une casserole presque à sec. Mélanger la crème avec les jaunes d'œufs et le sucre glace. Verser sur le muscat réduit et faire cuire l’appareil en fouettant sans arrêt jusqu’à l’ébullition. Débarrasser et conserver au frais.
  2. 2 Faire l’appareil à tuile en mélangeant tous les ingrédients. Les cuire sur toile silicone à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes (attention ça va très vite, suivre la cuisson de près) et les débarrasser sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme.
  3. 3 Préparer les fruits, les couper en rondelles ou quartiers suivant le fruit.
  4. Pour finir
    Dresser le sabayon dans des assiettes creuses et recouvrir de fruits frais coupés en morceaux. Finir avec la tuile de sésame.
C'est terminé
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