Navarin d'agneau printanier

4 / 5  basé sur 7 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Coupez la viande en gros morceaux, mettez-les à colorer de tous côtés dans la cocotte posée sur feu vif avec l'huile en les tournant avec une pince ; puis ajoutez les gousses d'ail écrasées, poudrez de farine et laissez cuire 2 min en mélangeant.
  2. 2 Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et les tomates en morceaux puis émiettez le bouillon et couvrez d'eau bouillante à hauteur ; portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire 45 min feu doux.
  3. 3 Pendant ce temps, pelez les petits oignons, les carottes, les navets et les asperges ; écossez les petits pois.
  4. Pour finir
    Les 45 premières minutes de cuisson passées, ajoutez les oignons, les carottes et les navets dans la cocotte, couvrez et prolongez la cuisson de 30 min. Faites blanchir les petits pois et les asperges 5 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les dans une bassine d'eau glacée. Ajoutez-les dans la cocotte 10 min avant la fin de la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler marcopaulo1 -  5 avril 2015
Excellent

excellent, la viande est d'un fondant et les arômes se marient à merveille. Par contre 10 mn de cuisson s'avère un peu juste pour les asperges, pourtant très fines

Signaler biquou - 31 août 2014
Excellent

Vous êtes sûre qu'avec 350 kilos de petits pois il me restera les 450 g nécessaires ? je vais les prendre congelés !!!!
Plaisanterie mise a part, j'adore le navarin d'agneau et votre recette

Signaler michpi -  1 novembre 2011
Bien

mauvais classement
Je voudrais mettre cette recette dans mon carnet, mais classée en entrée dans les cake, il est peu probable que je la retrouve quand je désirerais la faire
Ma suggestion : Un peu plus de sérieux dans les catégories serait bien venu

Signaler jocelyne-c31 - 31 octobre 2011
Excellent

Très bon
Cette recette ressemble beaucoup à celle que faisait ma maman mais pourquoi est-elle dans la rubrique "entrées" et non dans "plats de viandes" ?
Ma suggestion : Je ne mets pas d'asperges et j'ajoute quelques pommes de terre

Signaler isabelle.d45.jdf - 27 février 2016
Très bien

très bon