Navarin d'agneau printanier
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Cette recette de navarin d'agneau printanier est proposée par les Compagnons du Goût, www.compagnonsdugout.fr. Crédit photo : Compagnons du Goût.
Ingrédients
6
personnes
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Agneau désossé (collier ou épaule) et coupé en morceaux de 40g environ par votre Compagnon du Goût 1.5 kg
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Beurre 30 g
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Garni (thym laurier romarin) 1 bouquet
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Farine 3 c à s
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Concentré de tomate 3 c à s
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Vin blanc 20 cl
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Sel
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Poivre du moulin
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Carotte fane 6
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Navet 6
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Oignon nouveaux 6
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Ratte 6
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Pois gourmand 200 g
Préparation
- 1 Faites revenir la viande dans une cocotte avec le beurre. Laissez-la dorer sur toutes les faces puis salez.
- 2 Ajoutez la farine, puis l’oignon émincé, le bouquet garni, l’ail haché et le concentré de tomate. Déglacez avec le vin blanc et versez de l’eau pour couvrir la viande. Salez, poivrez et laissez mijoter 1h à couvert et à feu doux, en veillant à écumer de temps en temps.
- 3 Lavez, épluchez et préparez tous les légumes (laissez un peu de vert aux carottes et aux navets) et faites-les cuire séparément dans une casserole d’eau bouillante salée (carottes et navets 20 min, oignons 15 min, pois gourmands 5 min).
- 4 Retirez la viande avec une écumoire. Filtrez le jus de cuisson. Relancez la cuisson avec la viande, les légumes et le jus filtré. Laissez mijoter 30 minutes. Au moment de servir, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
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Pour finirConseils de Compagnons : Ce type de plat mijoté est encore meilleur réchauffé. Alors s’il vous en reste un peu, vous verrez le jus sera encore plus sirupeux. Pour une note encore plus printanière, ajoutez quelques asperges vertes.
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