Blanquette d'agneau au basilic

4 / 5  basé sur 2 avis

Le basilic donne tout son caractère à cette blanquette pourtant très simple. Effet garanti.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Déposer la viande dans l'autocuiseur et tous les ingrédients du bouillon. Couvrir largement d'eau froide : une partie du bouillon sera utilisée pour la sauce, et une autre pourra servir à cuire du riz. Laisser cuire 30 minutes à partir de la sortie de vapeur.
  2. 2 Dans une grande casserole, faire fondre le beurre sans le colorer. Lui ajouter la farine en remuant pour bien amalgamer. Ajouter petit à petit le bouillon de cuisson de la viande (filtré de préférence) tout en continuant à remuer, à la spatule ou au fouet. Lorsque la sauce atteint une consistance onctueuse, baisser le feu et ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1 tout en remuant vivement. Puis ajouter la crème fraîche, chauffer 1 ou 2 minutes en remuant. Ne surtout pas faire bouillir.
  3. Pour finir
    Ajouter le basilic haché dans la sauce : pour une sauce plus fine, on peut mixer. Verser un peu de sauce sur la viande et servir le reste en saucière. Présenter en accompagnement du riz ou des pâtes.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Ghj - 26 avril 2009
Bien

Bon mais...
La recette elle-même est très bonne.
Ma suggestion : Mais attention au gras de l'agneau : en enlever le maximum, la préparer à l'avance pour dégraisser totalement le bouillon car cette blanquette est plus douce que celle de veau.

Signaler catherine_b54 - 12 mai 2013
Excellent

blanquette d'agneau au basilic
très bon je l'ai faite avec des morceaux de souris d'agneau