Blanquette d'agneau au basilic
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Ingrédients
- 1 kg de navarin d'agneau (ou collier, poitrine)
- Pour le bouillon :
- 1 carotte
- 1 bouquet garni (laurier, thym, céleri, persil)
- 1 oignon piqué de 3 ou 4 clous de girofle
- 2 cuillères à soupe rases de gros sel
- Pour la sauce :
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 20 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 ou 4 branches de basilic frais (ou 2 cuillères à soupe de basilic surgelé)
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Déposer la viande dans l'autocuiseur et tous les ingrédients du bouillon. Couvrir largement d'eau froide : une partie du bouillon sera utilisée pour la sauce, et une autre pourra servir à cuire du riz. Laisser cuire 30 minutes à partir de la sortie de vapeur.
- 2 Dans une grande casserole, faire fondre le beurre sans le colorer. Lui ajouter la farine en remuant pour bien amalgamer. Ajouter petit à petit le bouillon de cuisson de la viande (filtré de préférence) tout en continuant à remuer, à la spatule ou au fouet. Lorsque la sauce atteint une consistance onctueuse, baisser le feu et ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1 tout en remuant vivement. Puis ajouter la crème fraîche, chauffer 1 ou 2 minutes en remuant. Ne surtout pas faire bouillir.
-
Pour finirAjouter le basilic haché dans la sauce : pour une sauce plus fine, on peut mixer. Verser un peu de sauce sur la viande et servir le reste en saucière. Présenter en accompagnement du riz ou des pâtes.
C'est terminé
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