Navarin d'agneau gourmand
Découvrez cette recette de navarin d'agneau gourmand. La combinaison subtil de viande et de légumes est un vrai régale pour tous les appétits. Parfait pour des repas familiaux ou entre amis.
Ingrédients
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Collier d'agneau 18 morceaux
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Carotte 6
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Oignon 1
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Navet rond (violet) 12
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Persil 12 brins
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Laurier 1 feuille
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Ail 2 gousses
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Huile 2 c à s
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Concentré de tomate 3 c à s
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Farine 1 c à s
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Haricot vert 300 g
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Gros sel 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsSaler et poivrer la viande. Éplucher les carottes et les couper en tronçons de 3 cm. Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher les navets.
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2
CuissonDans une cocotte, faire dorer la viande dans l'huile. Retirer et réserver au chaud. Dans la même cocotte, mettre les carottes et les oignons, et faire dorer 3 minutes en remuant avec une cuillère en bois.
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3
MijotageRemettre la viande dans la cocotte. Saupoudrer de farine, remuer sans laisser roussir. Couvrir d'eau. Ajouter le concentré de tomates avec les queues de persil et une feuille de laurier. Éplucher l'ail et l'écraser avec le plat d'un grand couteau. L'ajouter dans la cocotte dès que l'eau bout avec 1 cuillère à café de gros sel et 8 tours de moulin à poivre. Remuer et ajouter les navets. Cuire à feu doux pendant 1 heure, cocotte ouverte.
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Préparation de la garnitureFaire cuire les haricots verts 10 minutes à l'eau bouillante et les ajouter dans la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson.
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