Navarin d'agneau traditionnel

2.3 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 98
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h

Découvrez la recette du navarin d'agneau traditionnel. Ce plat français que tout le monde aime met à l'honneur les légumes nouveaux, mais vous pouvez choisir ceux que vous souhaitez.

Ingrédients

4 Personne
  • Epaule (ou collier d'agneau)

    Epaule (ou collier d'agneau) 1 kg

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1 unité

  • Farine

    Farine

  • Carotte nouvelle

    Carotte nouvelle 1 botte

  • Radis

    Radis 1 botte

  • Navet

    Navet 1 botte

  • Fenouil

    Fenouil 2 unités

  • Petit pois

    Petit pois 250 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la viande
    Couper l’agneau en gros cubes, ôter les os et le gras le cas échéant et faire revenir les morceaux dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Quand ils sont bien dorés, ajouter l'oignon le bouquet garni, saupoudrer d’une cuillère à soupe environ de farine, poivrer, remuer et verser de l’eau à hauteur. Saler si vous utilisez un bouquet garni. Laisser mijoter à couvert une heure.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Peler les carottes et les couper en tronçons, laver les radis et ne garder quelques centimètres des fanes, peler et couper les navets. Il n’est pas nécessaire de peler les navets nouveaux, il faut juste les brosser. Laver et couper les fenouils en quatre.
  3. Cuisson
    Ajouter tous ces légumes, avec les petits pois dans la cocotte au bout d'une heure de cuisson. Laisser mijoter à feu doux encore 1/2 heure. A la fin de la cuisson, laisser la cocotte ouverte pour faire réduire le jus à votre convenance et rectifier l’assaisonnement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Gavroche - 27 octobre 2023
Médiocre

Magnifique réussite mon navarin était succulent...

Signaler Keryan2507 - 10 mai 2021
Médiocre

pas bon

Signaler Peg - 20 février 2014
Excellent

Parfait
excellente recette , ? refaire sans h?siter !!!!
Ma suggestion : Rien ? rajouter

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