Navarin d'agneau traditionnel

2.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Navarin d'agneau traditionnel, un plat français que tout le monde aime. Il est préférable d'utiliser des légumes nouveaux, mais on peut s'arranger sans...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper l’agneau en gros cubes, ôter les os et le gras le cas échéant et faire revenir les morceaux dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Quand ils sont bien dorés, ajouter l'oignon le bouquet garni, saupoudrer d’une cuillère à soupe environ de farine, poivrer, remuer et verser de l’eau à hauteur. Saler si vous utilisez un bouquet garni. Ne pas saler si c’est un bouillon tout fait, ils sont en général déjà salés. Laisser mijoter à couvert une heure.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer les légumes : peler les carottes et les couper en tronçons, laver les radis et ne garder quelques centimètres des fanes, peler et couper les navets. Il n’est pas nécessaire de peler les navets nouveaux, il faut juste les brosse. Laver et couper les fenouils en quatre.
  3. Pour finir
    Ajouter tous ces légumes, avec les petits pois (encore surgelés) dans la cocotte au bout d'une heure de cuisson. Laisser mijoter à feu doux encore 1/2 heure. A la fin de la cuisson, laisser la cocotte ouverte pour faire réduire le jus à votre convenance et rectifier l’assaisonnement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Gavroche - 27 octobre 2023
Médiocre

Magnifique réussite mon navarin était succulent...

Signaler Keryan2507 - 10 mai 2021
Médiocre

pas bon

Signaler Peg - 20 février 2014
Excellent

Parfait
excellente recette , ? refaire sans h?siter !!!!
Ma suggestion : Rien ? rajouter

Notez cette recette